ラップ鮨 2009-08-17 20:55:51 | 男ごはん ラッパーの鮨ではありません ラップを1枚切り、鮨めし、具を載せて手をコの字型にして 四角い棒のようにするものです。 手が汚れず(?)、早く(?)、具が中途半端でも できると言うものです 以前棒ホテルの調理人さんから教わったものです 今回は鯛です ラップごときるのですが、1個ごとのラップを取るのが ちょっとたいへん しかし握り具合がなぜか、ほどよくなかなかよいです 実はこれをやろうとしたのは、 某氏からウニをおくってもらったためです おいしくいただきました « クリムト エゴンシーレ展 | トップ | ポラタ宮と天空の至宝 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます