朝8時に「藻岩下地区センター」前で行われている
朝市へ行ってきました。(今週も奥さん孝行しています)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e5/5a10ebbc22efccdafcc142f356443c87.jpg)
とうきび(とうもろこし)3本100円 ごぼう2本で88円 白菜1/2 100円
たまねぎ2.6kg 198円 じゃかいも10kg 880円 きゅうり5本100円
遠くの直売所に行かなくても、楽しめるかも。
10月も19日(日)に行われる予定。
ばっちゃんと相方は今年実ったイタリアントマトで、ピュレ作り
ところが我が家にはパスタのストック切れ。
買いに行くのもいいが、どうせならと、
ネットで調べて、私が手作りパスタ作り。
小麦も卵も値上がりしている中での、
時代に逆行したパス作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/42/d6d77c953135504582a275c9151944d3.jpg)
基本は、そばやうどんと同じだが、パスタには中にも
オリーブオイルをいれるのですね。
朝市へ行ってきました。(今週も奥さん孝行しています)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/e5/5a10ebbc22efccdafcc142f356443c87.jpg)
とうきび(とうもろこし)3本100円 ごぼう2本で88円 白菜1/2 100円
たまねぎ2.6kg 198円 じゃかいも10kg 880円 きゅうり5本100円
遠くの直売所に行かなくても、楽しめるかも。
10月も19日(日)に行われる予定。
ばっちゃんと相方は今年実ったイタリアントマトで、ピュレ作り
ところが我が家にはパスタのストック切れ。
買いに行くのもいいが、どうせならと、
ネットで調べて、私が手作りパスタ作り。
小麦も卵も値上がりしている中での、
時代に逆行したパス作り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/42/d6d77c953135504582a275c9151944d3.jpg)
基本は、そばやうどんと同じだが、パスタには中にも
オリーブオイルをいれるのですね。