先日のスペアリブ改良型 2020-12-31 11:34:47 | 男ごはん 少し味が薄かったので、マーマレードと醤油を召喚しました。それと後のせにすることにしました。 それにしても、今日は大雪の予報もあったかに思いましたが、穏やかな天気となりました。 人の世が、混乱していても、自然は淡々とそのサイクルを繰り返していきます。 力強いというか、無情ととるか。 とにかく、今日は天気が良いです。
今年のスペアリブ 2020-12-29 17:49:01 | 男ごはん 今年もスペアリブに挑戦しました。 トマト、ニンニクが入ってるから、いいのでは、ということで。 今年は先日のカルパッチョ(ミツカン)のソースに浸けました。 初回の感想はもう少し甘酸っぱくてもよいのでは、ということになりました。
自家製そば定食 2020-12-06 21:00:23 | 男ごはん 今日も、蕎麦うちの練習しました。 今回は、太めにうってみました。 夕飯は相方が、温か麺にして、天ぷら、ホッケをつけてくれたので、蕎麦定食になりました。
そば 2020-11-28 14:46:40 | 男ごはん 年末のため、今年も、練習しました。 キャリアは長いのですが、なかなか、うまくなりません。 ブツブツ切れてしまう。 今回はネットでチェックして、半分の水回しの後、おがむポーズで仕上げてみました。なんかいつもより、うまくいったような気がします。 でも、自分はもっと太いほうが好きかも。うまく、切りすぎた。