ヒロシの番組を観て、真似をしてみました。焚き火でやるのは、ちょっとめんどうなので、ポータブルガスで。
油の要らない冷凍餃子ですが、気分を出すために、油をしいたら、ひっくり返した時に油が漏れた😟
バウルーはうっかりすると、焦げてしまうのでこまめに、開ける。
うまい具合な色になりました。
ヒロシが絶賛するだけのことあると思います。外、カリッとして、なかジューシー、暖かいうちにいただきます。

油の要らない冷凍餃子ですが、気分を出すために、油をしいたら、ひっくり返した時に油が漏れた😟

バウルーはうっかりすると、焦げてしまうのでこまめに、開ける。

うまい具合な色になりました。

ヒロシが絶賛するだけのことあると思います。外、カリッとして、なかジューシー、暖かいうちにいただきます。
バウルーの密封度がいいんでしょうね。
昔、使ってたガスランタン。


もう使わないかな。
燃料がまだ、残ってたので、使いきるつもりでつけてみた。
昔は、とにかく明るければいいと、思ってた。だから、ガスランタンでも暗いなと、思っていた。
ヒロシの番組を見ていて、ランタンの炎を愛でる、ということを知った。
なるほど、ランタンというのはそういうふうに使うのか。

そういば、番組の中で、ラーメンを食べてたのが、うまそうだったので、今日の昼担当の時は、ラーメンとなりました。

今日は夕飯担当です。(アップするのが遅れました。)







餃子をひさびさに作ります。
今回は皮づくりから。
クックパッドをみました。

アレンジして、半分はヨモギを入れました。翡翠の焼売のようになるかな?

ニラ、白菜、炒り卵、挽き肉と今回は、細切れをさらにたたいて挽き肉状にしました。

ニンニクとごま油を入れ、あわせました。




今回はラー油も作ると言ったら、呆れられました。
