goo blog サービス終了のお知らせ 

conifa-log

民泊を始めることになりました。
くわしくは下記をご覧ください
https://conifa-log.com

夏野菜 牛肉薄切り 志麻さんレシピ

2022-07-24 19:01:27 | 男ごはん
今年は我が家の野菜が調子いい。教えていただいた種屋さんとその後の育て方をMさんに指導していただいたおかげです。


ということで、これらも加えて、いただくことに。
牛の薄切りを焼き、塩コショウし、きゅうり、パプリカ、たまねぎ、レモンを載せ、オリーブオイルとレモン汁をかける。

さらにドレッシングとか必要かなと思いきや、あっさりしていて食べやすい。玉ねぎがいい仕事をしています。







昼メシ しらす またまた志麻さん

2022-07-23 11:33:18 | 男ごはん
志麻さんずいています。
昼にシラス丼。

なんか、混ぜるタイミングを間違えたのか、出来上がりの絵がちがいます。

ですが、味はいいです。
梅干し、レモンを躊躇なく食べられます。


サバの白ワイン蒸し 志麻さん2

2022-07-21 19:18:32 | 男ごはん
先日の志麻さんレシピに続いて、サバが安かったので、白ワイン蒸しに挑戦しました。
サバ、玉ねぎ、にんじん、レモンに
白ワイン、シソ酢、水
自宅でできたローリエ、タイム




サバの臭みが押さえられ、ちょっと高級感あり。
ニンジンは薄く切った方がよかったかな。




志麻さんの鳥肉 参考に

2022-07-20 18:06:29 | 男ごはん
志麻さんの鳥肉レシピを参考にさせていただき久々に作ってみました。
鳥むね肉(レシピでは手羽)
ジャガイモ
粗びきマスタード
めんつゆ
ニンニク
焼いたあとから味付けをすることで、くどくなく、ニンニクが食欲を増します。
さすが志麻さんのレシピです。




張り込みの

2022-07-02 22:06:14 | 日記
ふと気がつくと、張り込みの食事になっていた。