夕食前、冷蔵庫からトレーを取り出し、唐揚げを作ろう!
( ̄∇ ̄)
暫し、冷蔵庫に置いた鰺。
振り塩をして置いたので、塩味が馴染んだ頃だ。
ビニール袋に小麦粉を入れ、トレーの鰺を入れて袋をシャカシャカ…
鰺が、一気に白く、小麦粉の衣を着て、後は油で揚げるだけ!
天ぷら鍋に入れた鰺は、一旦底に沈んで、直ぐに浮き上がって来る。
だが、まだまだ油からは上げられない。
( ̄○ ̄)
浮き上がった鰺は、背鰭を下に、腹を上にして浮かんでいるが、ジュージューと大きな泡が出ている。
上げ時サインは、泡の音が小さくなり、浮かんでいる鰺が横向きになった時…
後は、お皿に並べて、食べるだけ…
( ´艸`) 美味いよ~!
( ̄∇ ̄)
暫し、冷蔵庫に置いた鰺。
振り塩をして置いたので、塩味が馴染んだ頃だ。
ビニール袋に小麦粉を入れ、トレーの鰺を入れて袋をシャカシャカ…
鰺が、一気に白く、小麦粉の衣を着て、後は油で揚げるだけ!
天ぷら鍋に入れた鰺は、一旦底に沈んで、直ぐに浮き上がって来る。
だが、まだまだ油からは上げられない。
( ̄○ ̄)
浮き上がった鰺は、背鰭を下に、腹を上にして浮かんでいるが、ジュージューと大きな泡が出ている。
上げ時サインは、泡の音が小さくなり、浮かんでいる鰺が横向きになった時…
後は、お皿に並べて、食べるだけ…
( ´艸`) 美味いよ~!