猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

バーニャカウダ

2006-08-01 | レシピ
バーニャカウダ
【 材料 】
にんにく  1個 1粒じゃなくて1個! 皮をむいて芽を取る
牛乳    1/2カップ
水      1/2カップ
玉ねぎ   1/4個分  みじん切り
アンチョビ 40g
オリーブオイル 適量
バターひとかけ
バジル  10枚くらい
塩・こしょう 少々

好みの野菜

【 作り方 】
①鍋に牛乳・水・にんにくを入れて、20分程にんにくがが柔らかくなるまで煮る
②にんにくをざるにあげてミキサーで玉ねぎ・アンチョビ・バジルと共にペースト状にする。
③フォンデュ鍋などに移してオリーブオイルを加えて火にかけて塩こしょうで調味する
④仕上げにバターを加える

野菜やバケットを絡めていただきます 


最新の画像もっと見る