バーニャカウダ
【 材料 】
にんにく 1個 1粒じゃなくて1個! 皮をむいて芽を取る
牛乳 1/2カップ
水 1/2カップ
玉ねぎ 1/4個分 みじん切り
アンチョビ 40g
オリーブオイル 適量
バターひとかけ
バジル 10枚くらい
塩・こしょう 少々
好みの野菜
【 作り方 】
①鍋に牛乳・水・にんにくを入れて、20分程にんにくがが柔らかくなるまで煮る
②にんにくをざるにあげてミキサーで玉ねぎ・アンチョビ・バジルと共にペースト状にする。
③フォンデュ鍋などに移してオリーブオイルを加えて火にかけて塩こしょうで調味する
④仕上げにバターを加える
野菜やバケットを絡めていただきます
【 材料 】
にんにく 1個 1粒じゃなくて1個! 皮をむいて芽を取る
牛乳 1/2カップ
水 1/2カップ
玉ねぎ 1/4個分 みじん切り
アンチョビ 40g
オリーブオイル 適量
バターひとかけ
バジル 10枚くらい
塩・こしょう 少々
好みの野菜
【 作り方 】
①鍋に牛乳・水・にんにくを入れて、20分程にんにくがが柔らかくなるまで煮る
②にんにくをざるにあげてミキサーで玉ねぎ・アンチョビ・バジルと共にペースト状にする。
③フォンデュ鍋などに移してオリーブオイルを加えて火にかけて塩こしょうで調味する
④仕上げにバターを加える
野菜やバケットを絡めていただきます