たまごサラダ 2009-07-09 | 毎日の食卓 ♪ た~まご~~ ♪ た~~まご~~ ♪ た~~っぷり~~ ♪~た~まご~~ こんなアテはいかが~~?シュワシュワ~ ワタシ~~? ちょっと玉子には飽きたかもぉ~~爆!! #今日の献立 « 中華そば 北京 岡山・長岡 | トップ | マハラジャ 岡山・御... »
11 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 玉子 (風味) 2009-07-09 18:39:37 今晩は、 玉子料理もかがせませんね。しかし、あちこち食べ歩きができていいですね。 毎日、蒸し暑いので、火をとうす料理もいやになります。 夏は苦手です。 返信する うまそう! (斉藤) 2009-07-09 20:50:02 このシットリ具合のたまご!イカス!鈴木斉藤ともにたまご好き!しかもシットリネットリなたまご好き。でもゆで卵剥くのがヘタという・・・。何個剥いでも白身が剥がれて握りつぶした経験あり。最近やっとゆで方のコツがわかったよなわからないような・・・。 返信する 風味さん (umi) 2009-07-10 08:40:34 玉子があればとりあえずなんとかなる感じですよねとはいえ、私もあんまり長い時間火を使うのがイヤなのでオムレツや目玉焼きが多いですけど!!暑くなると食欲も落ちるのでその分作る手間も減少する利点もありますww 返信する 斉藤さん (umi) 2009-07-10 08:51:23 ただ塩コショウしてマヨ混ぜただけやでぇ~~~(照)ゆで卵・・・ご存知かしらんけど差し出がましく言うて見るわ~(笑)水から茹でずに熱湯に塩多めに入れて卵を静かにジャボンするんよ~新鮮玉子でもおもしろいほどプリリン!!と剥けるけど~もうやってる~~?! 返信する ありがとう!!! (斉藤) 2009-07-10 10:14:27 おぉありがとう!熱湯からは最近やってる!それに塩多めか!フムフムメモメモ。タマゴ静かにチャポン・・・最初の頃それをしてなくてよくひびが・・・最近はちょっと進歩してオタマで一個一個いれてる。失敗は人を進歩させるね。 返信する た~まご~♪ (みちこ) 2009-07-10 18:21:26 はじめまして、いつも楽しく拝見させていただいています。「卵サラダが食べたいな~」と思っていたところでこのネタだったので、思わずコメントしてしまいましたワタクシ、玉子スキーですので玉子料理全般好きですが、玉子の殻をむくのが面倒なのでなかなか玉子サラダは作りません… 返信する Unknown (モリゾー) 2009-07-12 08:28:26 熱湯ニューヨークタイムしたらツルリン卵肌になるんじゃ~塩揉みしてスッキリスッキリ~何の話しなん…ツルリンとむげん茹で卵ほどイラッとくるもんはにゃい! 返信する 斉藤さん (umi) 2009-07-16 07:39:28 失敗は成功のモトやねww私の場合、失敗してもジャボンジャボン放リ込むからいまだひび割れするけどねwwガンガンに冷して皮を剥くのが基本かしらんけどアチアチのうちに平面にコンコンコンコンと軽く当てて細かくヒビいかしてお水にジャボンするわ・・・薄皮の間にお水が入ってチュルリンコ♪ありゃ~~これももうやってたらごめんちゃ~~斉藤さんの卵ちゃんがチュルリンコするまで突き詰めるで~~(笑) 返信する みちこさん (umi) 2009-07-16 07:50:07 いつもありがとうございます♪私は混ぜ混ぜするのに玉子だけに時間とられるのがイヤでゆで卵はあんまりしないんだけど潰す玉子サラダなら熱湯ジャボン放置でできる♪それぞれに面倒工程が違うもんですな(笑)王子さまのお食事、栄養満点ですご~~い旨そうでした!!その半分のバランスも富子にとらしてないでぇ~~~!!反省反省・・・ 返信する モリゾーさん (umi) 2009-07-16 07:53:00 年いったらぬるま湯ニューヨークじゃけどな~~塩もみはピリピリ堪えるしな~~何の話なん・・・ww年寄りでもフレッシュマンでも熱湯ニュウヨークでチュルリン肌よぉ~~!! 返信する Unknown (しょうこ) 2009-07-22 08:32:47 はじめまして。ふら~とブログめぐりをしてて、やってきました。えらく、このたまごサラダにひかれます。ブログをみては、食べたくなり、材料があればその場でつくって食べるので、太りがちです。たまごは、もちろん、今、冷蔵庫に入ってるので、これから調理開始です。また、来ます。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡
玉子料理もかがせませんね。
しかし、あちこち食べ歩きができていいですね。
毎日、蒸し暑いので、火をとうす料理もいやになります。
夏は苦手です。
でもゆで卵剥くのがヘタという・・・。何個剥いでも白身が剥がれて握りつぶした経験あり。最近やっとゆで方のコツがわかったよなわからないような・・・。
とはいえ、私もあんまり長い時間火を使うのがイヤなのでオムレツや目玉焼きが多いですけど!!
暑くなると食欲も落ちるのでその分作る手間も減少する利点もありますww
ゆで卵・・・ご存知かしらんけど差し出がましく言うて見るわ~(笑)
水から茹でずに熱湯に塩多めに入れて卵を静かにジャボンするんよ~
新鮮玉子でもおもしろいほどプリリン!!と剥けるけど~
もうやってる~~?!
タマゴ静かにチャポン・・・最初の頃それをしてなくてよくひびが・・・最近はちょっと進歩してオタマで一個一個いれてる。失敗は人を進歩させるね。
「卵サラダが食べたいな~」と思っていたところでこのネタだったので、思わずコメントしてしまいました
ワタクシ、玉子スキーですので玉子料理全般好きですが、玉子の殻をむくのが面倒なのでなかなか玉子サラダは作りません…
塩揉みしてスッキリスッキリ~
何の話しなん…
ツルリンとむげん茹で卵ほどイラッとくるもんはにゃい!
私の場合、失敗してもジャボンジャボン放リ込むから
いまだひび割れするけどねww
ガンガンに冷して皮を剥くのが基本かしらんけど
アチアチのうちに平面にコンコンコンコンと軽く当てて細かくヒビいかしてお水にジャボンするわ・・・
薄皮の間にお水が入ってチュルリンコ♪
ありゃ~~これももうやってたらごめんちゃ~~
斉藤さんの卵ちゃんがチュルリンコするまで突き詰めるで~~(笑)
私は混ぜ混ぜするのに玉子だけに時間とられるのがイヤでゆで卵はあんまりしないんだけど
潰す玉子サラダなら熱湯ジャボン放置でできる♪
それぞれに面倒工程が違うもんですな(笑)
王子さまのお食事、栄養満点ですご~~い旨そうでした!!
その半分のバランスも富子にとらしてないでぇ~~~!!
反省反省・・・
塩もみはピリピリ堪えるしな~~
何の話なん・・・ww
年寄りでもフレッシュマンでも熱湯ニュウヨークでチュルリン肌よぉ~~!!