菜の花とアンチョビのパスタ 多めのパスタ600g分
【 材料 】
パスタ 600g 多めの塩とお湯で茹でておく
菜の花 1把 シャッキリ固めに茹でておく
アンチョビ 10枚 粗くちぎる
ニンニクひとかけ
鷹の爪2本
オリーブオイル
塩
【 作り方 】
①フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火にかけて香り出し
②アンチョビ、菜の花を加えてさっと炒める
③麺を加えて茹で汁をお玉に半分くらい加えてから味見して塩で調味する
コレはレシピ以外にバイ貝も入れて、磯の香りたっぷりのパスタにしました
【 材料 】
パスタ 600g 多めの塩とお湯で茹でておく
菜の花 1把 シャッキリ固めに茹でておく
アンチョビ 10枚 粗くちぎる
ニンニクひとかけ
鷹の爪2本
オリーブオイル
塩
【 作り方 】
①フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火にかけて香り出し
②アンチョビ、菜の花を加えてさっと炒める
③麺を加えて茹で汁をお玉に半分くらい加えてから味見して塩で調味する
コレはレシピ以外にバイ貝も入れて、磯の香りたっぷりのパスタにしました