猛烈クッキング

         今夜も酒盛り♪

菜の花とアンチョビのパスタ

2006-08-01 | レシピ
菜の花とアンチョビのパスタ  多めのパスタ600g分

【 材料 】
パスタ    600g   多めの塩とお湯で茹でておく
菜の花   1把     シャッキリ固めに茹でておく
アンチョビ  10枚    粗くちぎる

ニンニクひとかけ
鷹の爪2本
オリーブオイル


【 作り方 】
①フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて弱火にかけて香り出し
②アンチョビ、菜の花を加えてさっと炒める
③麺を加えて茹で汁をお玉に半分くらい加えてから味見して塩で調味する

コレはレシピ以外にバイ貝も入れて、磯の香りたっぷりのパスタにしました


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