今回、初挑戦したのが、ハイビスカスアイス。
天然の素材を使って、手作りだそうで、ちょっと値段は高いのですが、
アイス好きの私としては、食べなければ!!ということで、買ってみました。
シャーベットになっていて、甘さ控えめ。ふつうに美味しかったです。
ちょっと風が強かったので、みるみる解けてきたので、大急ぎで食べました。
教訓:アイスは、風をよけて食べましょう!
以前にも紹介しましたが、
明日は、トップノートで新崎純さんのアレンジコンサートがあります。
(すっかりど忘れしてましたが、電話がかかってきました^^;)
新崎純のアレンジコンサート
出演:フルール サクソフォン アンサンブル
(赤嶺美江子、知念奈巳、屋良久美子、照屋輝美)
ゲスト:岩崎文紀(アルトサックス)、香村英史(ピアノ)、浦谷仁美(ベース)、津嘉山善栄(ドラム)
期日:2007年11月20日(火)、20:00開演
会場:トップノート(那覇新都心メインプレイス裏)
料金:大人2,000円、小人1,000人(当日500円増し)
受付で「純さんのブログ見たよ~」と言えば、前売り券でOKだそうです。
お時間ある方、是非どうぞ。
もっと、気楽に音楽を楽しもう。という気がするコンサートです。(きっと)
ハイビスカスの花の香りは、ちょっと甘いような気がします。
アイスは、どうだっけ??
みるみる溶けるので、食べるのに必死でした^^;
私は苦いゴーヤーが好みなので、たいした下処理はしません。
薄切りにして、塩もみすると苦味がやわらぐようなきがします。
あと、ドレッシングをゴマだれ等使うと、苦味が緩和されるような気がします。
先の記事にゴーヤサラダがありましたが、売られているモノが悪いのか、私が大好きで、うちでゴーヤをよく調理するんですが、どうも苦味が気になって・・・。十分に下処理したつもりでもやはり・・・。地元のものとではやはり味が違うのでしょうかね。そちらではどのようにされているのですか?