静と動の趣味日記

以前習った押し花作品やエコクラフトバックなどを掲載。運動不足解消に始めた卓球の事や旅先の事を気ままに書いています。

パウンドケーキ

2006年04月12日 | 料理
今日はパウンドケーキを2種類作ってみました。
「伊藤家の食卓」の裏ワザクッキングでやったもので、バターや砂糖を使わないのでヘルシーに出来上がりました。
基本の材料は、卵、生クリーム、マーマレードとホットケーキの素です。
1種目は基本の材料に、干しぶどうとくるみ、伊予柑のシロップ煮を頂いたのもを入れてフルーツパウンドです。
2種目はマーマレードの代わりにブルーべリージャムにし、干しぶどうとゴマを入れてブルーべリーパウンドです。
いつも、バターを使った味に慣れているので、ちょっと物足りない感じもするけれど、カロリーを気にする方には良いかも


最新の画像もっと見る

コメントを投稿