今日の夕食は、junkaさんのブログを参考に鶏ハムと野菜スープを作りました。
鶏ハムは2日前から鶏胸肉に砂糖と塩と胡椒をすり込んで、冷蔵庫で寝かせて置いたものを、30分水に漬け塩抜きした後、熱湯で6分ぐらい茹で、そのまま半日置いてから薄切りにし、食べる時にゴマだれやドレッシングをかけます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/de/856e2555cb67b478191953ded4d0e920.jpg)
鶏を茹でた時の茹で汁を捨てるのはもったいないので、その中にキャベツやにんじん等を入れて塩、胡椒で味を調えて、パセリを散らしてスープの完成です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/94/d6e24723b4edba2d448abc2857ae2e7e.jpg)
鶏ハムは2日前から鶏胸肉に砂糖と塩と胡椒をすり込んで、冷蔵庫で寝かせて置いたものを、30分水に漬け塩抜きした後、熱湯で6分ぐらい茹で、そのまま半日置いてから薄切りにし、食べる時にゴマだれやドレッシングをかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/de/856e2555cb67b478191953ded4d0e920.jpg)
鶏を茹でた時の茹で汁を捨てるのはもったいないので、その中にキャベツやにんじん等を入れて塩、胡椒で味を調えて、パセリを散らしてスープの完成です。
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