ここをキャンプ地とするっ!IV

根っこが生えてしまってからの活動記録

夕食 @ アルコバレーノ

2016-08-07 14:46:22 | 父ちゃんのグルメ
ある日の夕食、高崎市上小鳥町の「イタリアンダイニング アルコバレーノ」

父ちゃんの誕生日前後、家族で外食。
なのにお店を決めたのは子ども。父ちゃんの希望は何処いった?



様々オーダーしてシェアします。うちの子は久しぶりのお気に入りピザが嬉しそう。

そうそう、このお店を選んだ理由がもう一つ、嫁さんがどーしても食べてみたいと言っていた「ラクレットチーズ」(写真下中央)
お店のスタッフさんがアニメに出てきそうなチーズの塊から、トロトロに溶かした部分をお皿に。
少々物足りない感のあるボリュームですが、初めてのお味に興味津々。

ただこのチーズ、当然のことながらすぐ冷えて固まってしまう訳ですよ。
トロトロで糸引くようなのをハフハフとっ…て感じを想像してましたが、ちと違いましたね。
まあ正しい?知識もないのですけど。

チーズのね、香りは強力でしたね。そりゃチーズですからね。
嫁さんの夢である「ハイジがねー、暖炉でねー、溶かしてねー、それ食べたいー」が叶った瞬間ではありました。

ところで、同市内の高関町にあるのは「ナチュラルダイニング アルコバレーノ」…こちらは「イタリアンダイニング」…
"ナチュラル"と"イタリアン"の違いは如何に?

私が把握しているところでは"小鳥"のスタッフさんは美人揃い。"高関"のスタッフさんはイケメン揃い。
そーいうことです。


イタリアンダイニング アルコバレーノ

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