メリークリスマス~!!ヾ(*´∀`*)丿
フランス旅行の記事も未だにアップし終わってなくて
何をやっているんだ~って感じですが。。。
気を取り直して、せっかくクリスマスなので、クリスマス関連の記事を♪
今年は24~25日が平日なので、23日に我が家のクリスマスパーティーをしました
例によって今年も、Chériが腕によりをかけて特別メニューを作ってくれました~
今回はロゼ(赤?)のCAVAで乾杯~
こちらのクリスマス飾りとキャンドルホルダーは私のハンドメイドです(*´m`*)
ホタテとカブのミルフィーユ風 クリスマスリースのマリネサラダ
このホタテと少し歯ごたえのあるカブの薄切りは、
ゆずの香りとディルの風味がとてもマッチしていて最高の組み合わせでした
こちらのスープは、お腹がいっぱいになってしまい、実際には翌日にいただいたのですが
ポタージュとクリスマスツリーのほうれん草のポタージュ すごい
チーズフォンデュ Cháteau Giscour 2002 AOC Margaux
そして、メインはチキンのホール焼き
でも、タダの丸焼きではありません なんと中にリゾットが潜んでいました~
チキンの味が程よく染みていてすごく美味しかったです~
ケーキはアンリシャルパンティエのホワイトノエルチーズケーキ
ポチッと応援してくれると嬉しいワン
フランス旅行の記事も未だにアップし終わってなくて
何をやっているんだ~って感じですが。。。
気を取り直して、せっかくクリスマスなので、クリスマス関連の記事を♪
今年は24~25日が平日なので、23日に我が家のクリスマスパーティーをしました
例によって今年も、Chériが腕によりをかけて特別メニューを作ってくれました~
今回はロゼ(赤?)のCAVAで乾杯~
こちらのクリスマス飾りとキャンドルホルダーは私のハンドメイドです(*´m`*)
ホタテとカブのミルフィーユ風 クリスマスリースのマリネサラダ
このホタテと少し歯ごたえのあるカブの薄切りは、
ゆずの香りとディルの風味がとてもマッチしていて最高の組み合わせでした
こちらのスープは、お腹がいっぱいになってしまい、実際には翌日にいただいたのですが
ポタージュとクリスマスツリーのほうれん草のポタージュ すごい
チーズフォンデュ Cháteau Giscour 2002 AOC Margaux
そして、メインはチキンのホール焼き
でも、タダの丸焼きではありません なんと中にリゾットが潜んでいました~
チキンの味が程よく染みていてすごく美味しかったです~
ケーキはアンリシャルパンティエのホワイトノエルチーズケーキ
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