イタリアンレストラン【グランドゥーカ】にて『秘密の晩餐会』
今回は少人数でのワイン会になりました。
でも、そのお陰でワインもお料理も、いつも以上に満足のいくスペシャリテ!!
前菜 サラダ仕立てのシーフード・マリネは、
スプマンテとリンゴで作った、シェフ オリジナルのソースで。。。
これが非常に美味でした
ティアラのようなかわいいラベルは『フランチャコルタ』が趣味で作ったというスプマンテ♪
富士高原産放牧ポークとインゲンのラグーソース
イタリアのピノ・ネロ(写真無)と、ウィラメット・ヴァレーのピノ・ノワール『Archery Summit』
エマニュエル・ルジェの『Nuits-St-Georges 2000』は、北海道産生ウニのリゾットと。。。
『Pommard La Combotte 1996』 Domaine Cyret-Buthine
薩摩のシャモ肉のインヴォルティーニ 季節の野菜と生トマトソースで (中段左)
ドルチェは、グラッパと共に。。。