たかが 『たまねぎ』、 されど 『たまねぎ』。。。
玉葱そのものの甘さが引き出され、ベーコンの味が程よくしみて
手をかけないのにおいしい~♪
とっても簡単なので、レシピをご紹介しますネ!
用意するものは・・・、玉葱、ベーコン、白ワイン、塩、黒胡椒、 たったこれだけです!
●まず最初に、ベーコンを炒めます。
●次に、その鍋に白ワインと水を2:1くらいの割合で入れ、
玉葱をただひたすら30分以上煮込みます。
玉葱は、予め皮をむいて上と下のヘタの部分を取り除いておいてくださいネ!
●塩、黒胡椒で味を調えてできあがり~♪
ベーコンと一緒に盛り付け、温かな前菜として。。。
キリリと冷えた白ワインにも合いますよ~♪