goo blog サービス終了のお知らせ 

chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

バーガー2種弁当

2008-09-12 | lunch&sweet
ゴマバンズ使いきりに
お弁当に2個用意しました。

・・・lunch・・・
ゴマバンズバーガー
(照り焼きチキン、チーズ&トマト)キャベツ、レッドオニオン
梨、りんご、レモン、トマト
水、コーヒー


唐揚げ弁当

2008-09-10 | lunch&sweet
3日連続で復習しました・・・

・・・lunch・・・
ジューシー鶏の唐揚げ
ゴマ味噌マヨ味ひじきサラダ
(キャベツ、人参、ひじき、枝豆、千切りポテト)
梅わかめご飯
りんご
水、コーヒー

だんだん良くはなってきてる、はず

ジューシー唐揚げ、ひじき入りサラダ

2008-09-09 | lunch&sweet
唐揚げレッスン週・・・

2度揚げでジューシーにカリッと、なんだけど
どうも色が濃くなりすぎる・・・
(下味にハチミツ使用で柔らかジューシーなんですが・・・)

ひじき入りサラダはすりゴマと味噌とマヨ、砂糖で
和えてます。上から千切りじゃが芋のフライを
かけて食感も楽しめます・・・

が、オイリーな今日のお弁当・・・

・・・lunch・・・
ジューシー唐揚げ(レモン添え)
ひじき入りサラダ
(キャベツ、人参、ひじき、枝豆、じゃが芋)
(すりゴマ、味噌、マヨ、砂糖)
わかめ梅ゴマご飯
りんご
水、コーヒー

揚げ物が続くとやっぱり出てくる吹き出物・・・
明日は、カチャトーラ(白ワインと黄パプリカやピーマン買出しで)
にしようかな。

ジューシー唐揚げ弁当

2008-09-08 | lunch&sweet
料理レッスンの復習をしました・・・

感想。
揚げ物はやっぱり難しい・・・
菜ばしで油の温度を習う方法を教えてもらったけど
いまいちつかめてない・・・
自分には温度計(菜ばしタイプの)の方が良いかも。

・・・lunch・・・
鶏のジューシー唐揚(レモン添え)
じゃが芋と枝豆のわさびマヨ和え
キャベツと人参の千切り
しそわかめご飯
りんご
水、コーヒー