日曜に作って冷凍していたゴマバンズを
半分に切って、レッスンでならったカジキの照り焼きを
チキンに応用しはさみました・・・
・・・lunch・・・
照り焼きチキンゴマバーガー
ゴマ味噌マヨ味ひじきサラダ
アスパラ、りんご、レモン
水、コーヒー
半分に切って、レッスンでならったカジキの照り焼きを
チキンに応用しはさみました・・・
・・・lunch・・・
照り焼きチキンゴマバーガー
ゴマ味噌マヨ味ひじきサラダ
アスパラ、りんご、レモン
水、コーヒー
3日連続で復習しました・・・
・・・lunch・・・
ジューシー鶏の唐揚げ
ゴマ味噌マヨ味ひじきサラダ
(キャベツ、人参、ひじき、枝豆、千切りポテト)
梅わかめご飯
りんご
水、コーヒー
だんだん良くはなってきてる、はず
・・・lunch・・・
ジューシー鶏の唐揚げ
ゴマ味噌マヨ味ひじきサラダ
(キャベツ、人参、ひじき、枝豆、千切りポテト)
梅わかめご飯
りんご
水、コーヒー
だんだん良くはなってきてる、はず

唐揚げレッスン週・・・
2度揚げでジューシーにカリッと、なんだけど
どうも色が濃くなりすぎる・・・
(下味にハチミツ使用で柔らかジューシーなんですが・・・)
ひじき入りサラダはすりゴマと味噌とマヨ、砂糖で
和えてます。上から千切りじゃが芋のフライを
かけて食感も楽しめます・・・
が、オイリーな今日のお弁当・・・
・・・lunch・・・
ジューシー唐揚げ(レモン添え)
ひじき入りサラダ
(キャベツ、人参、ひじき、枝豆、じゃが芋)
(すりゴマ、味噌、マヨ、砂糖)
わかめ梅ゴマご飯
りんご
水、コーヒー
揚げ物が続くとやっぱり出てくる吹き出物・・・
明日は、カチャトーラ(白ワインと黄パプリカやピーマン買出しで)
にしようかな。
2度揚げでジューシーにカリッと、なんだけど
どうも色が濃くなりすぎる・・・
(下味にハチミツ使用で柔らかジューシーなんですが・・・)
ひじき入りサラダはすりゴマと味噌とマヨ、砂糖で
和えてます。上から千切りじゃが芋のフライを
かけて食感も楽しめます・・・
が、オイリーな今日のお弁当・・・
・・・lunch・・・
ジューシー唐揚げ(レモン添え)
ひじき入りサラダ
(キャベツ、人参、ひじき、枝豆、じゃが芋)
(すりゴマ、味噌、マヨ、砂糖)
わかめ梅ゴマご飯
りんご
水、コーヒー
揚げ物が続くとやっぱり出てくる吹き出物・・・
明日は、カチャトーラ(白ワインと黄パプリカやピーマン買出しで)
にしようかな。
料理レッスンの復習をしました・・・
感想。
揚げ物はやっぱり難しい・・・
菜ばしで油の温度を習う方法を教えてもらったけど
いまいちつかめてない・・・
自分には温度計(菜ばしタイプの)の方が良いかも。
・・・lunch・・・
鶏のジューシー唐揚(レモン添え)
じゃが芋と枝豆のわさびマヨ和え
キャベツと人参の千切り
しそわかめご飯
りんご
水、コーヒー
感想。
揚げ物はやっぱり難しい・・・
菜ばしで油の温度を習う方法を教えてもらったけど
いまいちつかめてない・・・
自分には温度計(菜ばしタイプの)の方が良いかも。
・・・lunch・・・
鶏のジューシー唐揚(レモン添え)
じゃが芋と枝豆のわさびマヨ和え
キャベツと人参の千切り
しそわかめご飯
りんご
水、コーヒー