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chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

揚げない海老クリームコロッケ 寒天入り サラダ用寒天, やきふ, 素干し桜えび

2015-05-20 | weblog

【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


乾物と 牛乳, 玉葱, 米粉 で
海老クリームコロッケ 寒天入り を作りました

・・・recipe(1個)・・・
低脂肪乳 100ml
新玉葱 小1/4個
自家製粉米粉 中さじ1
伯方の塩, GABANホワイトペパー 各少々
素干し桜えび20g, サラダ用寒天10g 各大さじ1
やきふ40g 10個

1.みじん切りにした玉葱を 油(分量外)を熱した鍋で 塩少々し炒め 低脂肪乳, 桜えび, 寒天を入れ炊き 塩,ペパーで味を整え 米粉を入れ混ぜ 皿に取り出し冷ます
2.1を丸め 麺棒で叩き粉にしフライパンに油(分量外)をしいて炒めた麩をまぶす
 

揚げないクリームコロッケ 寒天入りヘルシーメニューのできあがり です


しっとりもち麩りん 小車麩

2015-05-14 | weblog

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乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


低脂肪乳と 卵 , 小車麩 で  しっとり麩りん を 作りました

・・・recipe(18cmタルト皿1個分)・・・
小車麩72g18個入 5個
卵 1個
低脂肪乳 200ml
スティックシュガー 3本(5g×3)
バニラエッセンス 少々
パパン シュガー各種 好みで

1.水(分量外)で戻して絞った麩を 卵,低脂肪乳, 砂糖, バニラエッセンスを混ぜた卵液に浸す
2.油(分量外)を塗ったタルト皿に1を入れ 200℃のオーブンに予熱から入れ 15分焼く
3.皿にとりわけ 好みで パパンシュガーを振る

 

しっとりもっちり麩食感  あっさりおいしいです


甘夏まるごとゼリー 粉末寒天かんてんクック

2015-05-13 | weblog

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乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


収穫甘夏 と 粉末寒天かんてんクック を使って
まるごとゼリー を 作りました

・・・recipe(甘夏1個分+α)・・・
甘夏 1個
粉末寒天かんてんクック16g(4g×4本入) 1本(4g)
水 300ml
スティックシュガー 5本(3g×5)

1.甘夏を縦半分に切り 中身をくりぬく 
2.鍋に1の果肉と砂糖を加え炊き 水を加え かんてんクックを入れ溶かし 1に(余りはグラスに)流し込み 冷蔵庫で冷やす

 

旬フルーツデザートが 乾物使いで できあがり です


蒸し鶏のネギレモンたれかけ エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン

2015-05-08 | weblog

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エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト


国産鶏むね肉51円/100g と 収穫ねぎ(京千緑)
エバラ焼肉のタレ こだわり食感 塩レモン を使って
蒸し鶏のネギレモンたれかけ を 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
鶏むね肉 1/2枚
中ねぎ 1本

エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン, ハウス本きざみ粗切り生しょうが 各小さじ1/2
ミツカン穀物酢, オリーブ油 各大さじ1(たれ用)
GABANあらびきガーリック 少々
スティックシュガー 1本(1.6g)
ミツカン追いがつおつゆ2倍, オリーブ油 各小さじ1(蒸し鶏用)

千切りキャベツ 適量

1.鶏肉を開き 耐熱皿でつゆと油を混ぜたものに漬け レンジ強で片面2分ずつ加熱しカットし皿に盛り付ける
2.酢,油,砂糖,生姜, エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン, ガーリック, 刻みねぎ,1の煮汁を混ぜ1にまわしかける
3.キャベツを添える

レモンの果肉入り エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン で シャキシャキレシピのできあがりです


お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪生姜と磯の時短いなり寿司 朝専用マスクサボリーノ目ざまシート

2015-05-02 | weblog

【レシピブログの「お肌ケアしながら作ろう♪時短&オシャレな朝ごはんレシピ」レシピモニター参加中】

お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ 朝専用マスク「サボリーノ 目ざまシート」
お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ 朝専用マスク「サボリーノ 目ざまシート」


すし揚げ8枚入88円 と ハウス本きざみ粗切り生しょうが, 乾物2種で
いなりすしを作りました

・・・recipe(1人分)8個・・・
すし揚げ 4枚
ご飯 茶碗1杯
黒ばらのり20g, 素干し桜えび20g 各大さじ1

穀物酢, 水 各大さじ1
スティックシュガー 1本(1.6g)(すし酢用)1本(1.6g)(揚げ用)
塩 少々
ミツカン追いがつおつゆ2倍, ハウス本きざみ粗切り生しょうが 各小さじ1

1.揚げの上で菜ばしを転がしてから つゆ,水,砂糖を入れた鍋で炊き 冷ます
2.1を半分に切り 中に酢,砂糖,塩,生しょうが,黒ばらのり,桜えびを混ぜたご飯を詰め皿に盛り付ける

生しょうがと磯の香りがおいしい 時短いなり寿司のできあがりです