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chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

スコッチエッグとたっぷりねぎかつおの ち・か・ら ざるラーメン 北のあじわいざるラーメン

2015-05-28 | weblog

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冷し中華の料理レシピ
冷し中華の料理レシピ


卵とねぎ, 乾物 トッピングの ざるラーメンを 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
北のあじわいざるラーメン2人前440g(めん150g×2) 1/2袋
卵 1個
京千緑(葉ねぎ) 1本
サトウの切り餅パリッとスリット400g 1切(50g)
ヤマキ氷温熟成かつおマイルド削り35g(1.5g×16袋) 1袋(1.5g)

1.熱湯に生卵をおとし 白身が固まったら 冷水にとる
2.めんをゆで皿に盛り 1と カットし焼いた餅, 刻みねぎ, 鰹節を盛り付け つけつゆを添える

餅, 鰹, 卵, たっぷりねぎの ボリュームトッピング 甘めだしのざるラーメンを おいしく頂きます


ツナレモンサラダ麺 マルちゃんの冷し中華 極細

2015-05-27 | weblog

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冷し中華の料理レシピ
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ツナ缶,ブロッコリー, レモン を使って
マルちゃんの冷し中華 極細 の ツナレモンサラダ麺 を 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
マルちゃんの冷し中華 極細2人前342g(めん120g×2) 1/2袋
オイル無添加ライトツナ缶(固形量56g内容総量80g) 1/2缶
レモン 1/4個
ブロッコリー 適量

マヨネーズ, 穀物酢, オリーブ油 各小さじ1
伯方の塩, スティックシュガー, GABANあらびきブラックペパー 各少々

1.酢,塩 , 砂糖, ペパー,油,マヨネーズを混ぜる
2.茹でた麺とブロッコリーを皿に盛り たれをかけ ツナをのせ1をまわしかける くし型に切ったレモンをちらす

ゆで時間1分半の極細麺が 冷製パスタのカッペリーニのようで 食べやすいです 麺もちもち
レモンがすっきり ツナのボリューム 暑くてもしっかり食べきれそう


ごまだれねぎ肉混ぜ麺キャべスラ添え マルちゃんの冷し中華 ごまだれ

2015-05-25 | weblog

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冷し中華の料理レシピ
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刻んだ 国産豚こま切肉 と 収穫京千緑(葉ねぎ) を ハウス本きざみ粗切り生しょうが で炒め
マルちゃん冷し中華 ごまだれを からめて麺にオン♪ ごまだれねぎ肉混ぜ麺 キャべスラ添え を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
マルちゃんの冷し中華ごまだれ2人前342g(めん120g×2) 1/2袋
豚こま切れ肉 2枚
葉ねぎ 1本
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/2
タバスコブランドペパーソース 少々
キャベツ 1枚

1.鍋に油(分量外)を熱し 刻んだ豚肉,ねぎと生しょうがを炒めタバスコを振り ごまだれを混ぜる
2.茹でた麺を皿に盛り 1と スライスしたキャベツを盛りつける

ごまだれとねぎ肉 キャべスラで がっつりおいしいアレンジ冷し中華のできあがり です


豚と野菜の冷しゃぶ柚子ピリ冷し中華 マルちゃんの冷し中華 甘酢だれ

2015-05-22 | weblog

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国産豚肩こま切肉98円/100g と 収穫野菜 山東菜(半結球白菜), 京千緑(葉ネギ)の 冷しゃぶに
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう の混ぜたれをかけた しゃぶしゃぶ柚子ピリ冷し中華 を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
マルちゃんの冷し中華 甘酢だれ2人前350g(めん120g×2) 1/2袋
豚肩こま切肉 2枚
山東菜, 京千緑 各少々
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/4

1.麺をゆで水で洗い皿に盛り ゆでた豚肉とカット野菜をのせ 柚子こしょうを混ぜた 甘酢だれをかける

肉野菜たっぷり 柚子こしょうの香り辛み アレンジ冷し中華のできあがりです


お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ おうちでグラタンパン 朝専用マスク「サボリーノ目ざまシート」

2015-05-21 | weblog

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お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ 朝専用マスク「サボリーノ 目ざまシート」
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食パン5枚切48円, 低脂肪乳1000ml105円
乾物, 収穫玉葱&ブロッコリー, 自家製粉米粉 で グラタンパン風 を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
食パン 1枚
低脂肪乳 100ml
新玉葱 小1/8個
サラダ用寒天10g, 素干し桜えび20g, 5分しいたけ15g 各1つまみ
自家製粉米粉 中さじ1
伯方の塩, GABANホワイトペパー 各少々
ブロッコリー 少々

1.耐熱皿にみじん切りにし塩少々まぶした玉葱をのせレンジ強で30秒加熱し, 低脂肪乳, 寒天,桜えび, しいたけを加えレンジ強で3分加熱し 米粉, 塩,こしょう加え混ぜる 
2.トーストして12等分したパンと 茹でブロッコリーをグラタン皿にのせ1をかけ トースターで2分加熱する


おうちでグラタンパン風 朝ごはんのできあがりです