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chamomilleのブログ

vegetableと晩ごはんづくり、パンづくり、ダイエットなど

そうめんとネギと桜エビのサラダ 素干し桜えび

2015-05-01 | weblog

【レシピブログの「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


収穫ネギ(京千緑)と 素干し桜えびを使って
そうめんのサラダを作りました

・・・recipe(1人分)・・・
そうめん 1束
素干し桜えび20g 大さじ1
中ねぎ(京千緑) 1株

穀物酢 大さじ1
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
スティックシュガー 1本(1.6g)

1.そうめんと細切りにしたねぎをゆでる
2.1と桜えびに 酢,香りソルト,シュガーを混ぜたドレッシングをあえ 皿に盛り付ける

乾物で彩りアップ 簡単麺サラダのできあがりです


モッチん磯ロールキャベツ塩 サトウの切り餅パリッとスリット,黒ばらのり, 素干し桜えび

2015-04-30 | weblog

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乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


収穫キャベツと 乾物を 使って モッチん磯ロールキャベツ塩 を 作りました

・・・recipe(1人分)・・・
キャベツ 小さめ2枚
サトウの切り餅パリッとスリット400g 1切(50g)
黒ばらのり20g, 素干し桜えび20g 各中さじ1

水 150ml
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1/4
GABANあらびきガーリック 少々

1.ゆでて芯をそいだキャベツに 切り餅,のり,桜えび, 刻んだキャベツの芯をのせ 包む
2.耐熱容器に 水,香りソルト,ガーリックを入れレンジ強で1分加熱 し1を入れ蓋をし レンジ強で3分加熱する
3.2を皿に盛りつける
  

レンジで3分♪  磯香る 餅ロールキャベツ塩ペパースープ の できあがりです


お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ねぎだくさば 朝専用マスク「サボリーノ 目ざまシート」

2015-04-28 | weblog

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お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ 朝専用マスク「サボリーノ 目ざまシート」
お肌ケアしながら朝ごはんを作ろう♪ 朝専用マスク「サボリーノ 目ざまシート」


和歌山県産真さば大生半身108円 と 収穫ねぎ京千緑 を使って
ねぎだくさば を作りました

・・・recipe(1人分)・・・
真さば 1切
中ねぎ 1株

水 100ml
ミツカン追いがつおつゆ2倍 小さじ1
ミツカン味ぽん 小さじ1/2
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/4
塩 少々

1.さばに塩をし少し置き 熱湯(分量外)をかけ水(分量外)で洗う
2.鍋に水, つゆ,1, 斜め切りにしたねぎを入れ 炊く  生しょうがを加え 最後に味ぽんをまわしかけ 皿に盛りつける

お肌ケアしながら 材料はネギとサバだけ 時短でオシャレな 和 朝ごはんのできあがりです


豆腐とネギ入 ミルフィーユロール高菜 ミツカン味ぽん, 追いがつおつゆ2倍

2015-04-17 | weblog

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塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ


収穫高菜 で 豆腐入肉たねを包み 味ぽん,追いがつおつゆ2倍, 水で 炊きました

たねには とうだちはじめの トゥルトゥル あま~い ネギ入

・・・recipe(1人分)・・・
高菜(三池たかな) 中4枚
牛豚合挽肉, 冷奴豆腐 各50g
中ねぎ(京千緑) 1本
塩, GABANナツメグ&あらびきブラックペパー 各少々
水 200ml
ミツカン味ぽん&追いがつおつゆ2倍,マヨネーズ 各中さじ1

1.肉, 塩, ナツメグ, ペパー, マヨネーズ, 豆腐をよく捏ねる
2.高菜の上に1をのせたものを4枚重ね  内三折にし 水,味ぽん, つゆを入れた鍋で煮る
3.2を皿に盛り付け2等分する
4.はがしながら食べる
 できあがり

高菜があまくて 豆腐とネギ入り肉たねが 柔らかくて おいしいです


ボリューム惣菜のシャキたれ混ぜごはんプレート エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛& 塩レモン

2015-04-16 | weblog

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エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト


エバラ焼肉のたれ こだわり食感 2種 中辛&塩レモン を使って
2種類の シャキたれ混ぜごはん をつくり  ボリューム惣菜と盛りあわせました

・・・recipe(1人分)・・・
ほうれん草 カットしたものボール1杯
牛豚合挽肉 50g
塩, GABANあらびきブラックペパー, ナツメグ 各少々
ハウス特選本香り生にんにく 少々(水で溶いたもの)
ごはん 茶碗1杯
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 中辛, 塩レモン 各2cm
キャベツ 千切り少々

1.フライパンで合挽肉に塩ペパーナツメグにんにくを加え炒める ほうれん草を炒める
2.ごはん半分ずつを たれそれぞれで味付けし 皿に盛り1をのせ 隙間にキャベツを添える

シャキシャキ具入りたれで ごはんおいしい♪  ボリューム惣菜と混ぜて食べておいしい♪