本日は、今年オープンしたばかりのシンガポールの新名所なバー「THE EMOS」を紹介致します
シンガポールで流行しているカクテルや、ハードなシューター、フレアなどが楽しめる新しいスポットです!
ここの名物フレア・バーテンダーは、国際大会での入賞歴を持つYU NOGUCHI氏です!
奥様が日本の方で、日本をこよなく愛するバーテンダーの一人です
お店では毎晩素敵なフレア・ショーも披露しております!
世界のトッププレイヤーの市川寛(マイケル)氏と私もこのバーでフレアを披露致しました!
お店にはビリヤード台やニュー・ウェーブ・カクテルが沢山あり、毎晩多くのお客様で賑わいます。
お薦めのカクテルは、なんと言ってもシンガポールで流行のカクテルです!
写真下はシューター・カクテルの「イリュージョン(ILLUSION)」です。
レシピは、テキーラ、ミドリ、トリプル・セック、パイナップル・ジュース、スプライトで、連続して飲み干していくハードなシューター・カクテルです。
1人前は最低3ショットで最大12ショットまで挑戦出来ます!
特にマックスの12ショット注文するときは、「トゥエルブ・イリュージョン(TWELVE ILLUSION)」と注文します。
こちらは「サケ・モヒート(Sake Mojito)」です!
今東南アジアで流行しているカクテルの一つです。
シュガーは拘りの2種を使用致します。
写真上は、サケ・モヒートで使用しているキューバ産のシュガーです。
精製していない独特なお味の砂糖です。
美味しいサケ・モヒートでした。
これは最近噂のヤバイ1杯です。
ハードなシューター・カクテルです!
名前は「フレイミング・ガス・チャンバー(FLAMING GAS CHAMBER)」です。
フレイミング・シューターの「フレイミング・ランボルギーニ」や「フレイミング・ウオーター・フォール」よに危険かも知れません
ブランデー・グラスにサンブーカを注ぎ、火を付けて下のロック・グラスに注ぎ、写真上の様に蓋をします。
揮発したアルコールをしっかり閉じ込める為暫く被せます。
ブランデー・グラスは、写真上のビバレッジ・ナフキンの上に逆さにセットします。
ストローも最後に強烈なガスを吸うためにセットします。
ロック・グラスのサンブーカは、写真下の様に一気飲みします!
ここまでは楽勝です。
"なんだ~たいしたことないな~"と思いましたが、、、、
その後直ぐに揮発したアルコールのガスをストローで吸うのが危険です!
写真上の様にストローでガスを吸います。
ガスを吸うと写真の様な余裕な表情はかき消されます。
強烈に吸うと"オゲ~"となり、危ないです!シューター慣れしている上級者でもヤバイと思います。
こちらはフレア・ショー後の「レインボー・ショット」です!
一つのシェーカーから7色出てくる不思議なショットになります!
本日紹介のシンガポールの新名所「THE EMOS」は
住所 406 East Coast road Singapore 428999
tel 6440-0113
営業時間 16:30~25:00(週末のみ10:00~14:00も営業)
是非オススメで~す!