旧・フレアバーテンダーCATMANの今日の一杯

全日本フレアバーテンダー協会会長の旧ブログです。新ブログはcatman.bar-nemanja.com です。

フレアとミクソロジーと美味しいピザが楽しめる新名所「Cafe & Cocktail Bar En R

2013年08月30日 | CATMANのひとりごと

昨日、カクテルバー・マルソウで副店長を務めていた津久井(マーチン)君が、JR石川町駅の南口から徒歩1分の場所にお店を出しました!

お店の名は「カフェ&カクテルバー・エンルート(Cafe & Cocktail Bar En Route)」です!

Dsc09946

ピザを焼く釜があり、ピザ職人さんが焼き上げる本格的なピザを頂きながら、美味しいカクテルとフレア・バーテンディングが楽しめるお店です!

昨日はプレ・オープンで、津久井君の25歳の誕生日の日でもありました!

Dsc09947

こちらがお店の入口で路面店になります。

お祝いのお花も沢山来ておりました!

昨日は14時オープンでオープンと同時にマルソウ・スタッフ一同でお邪魔しに行きました。

Dsc09951

こちらはバー・バックで、右側の入口付近にはピザ窯があります。

ピザはお店で作っている生地で焼き上げます!

写真下がピザ窯です!

Dsc09950

美味しそうに焼きあがります。

ピザの種類は今のところ3種類あるそうで好評でしたら種類が増えるかもとの事です。

写真下は「マルゲリータ(Margherita)」です!

Dsc09953

ナポリ・ピザの代表でピザの名称は、イタリア王妃の"マルゲリータ・ディ・サヴォイア"に由来します。

バジル、モッツァレラチーズ、トマトのピザで、イタリア王妃がバジルの緑とモッツァレラチーズの白、トマト・ソースの赤がまるでイタリアの国旗を表している様だとの事で自ら名づけたといいます。

Dsc09955

これは美食家で有名なドイツの宰相の名前で知られる「ビスマルク(Bismarck)」です!

このピザの名は、ドイツとイタリアが同盟関係にあった事から、美食家でもあったビスマルクの好みがイタリアに伝わりこの名称になったと言われております。

ビスマルクは、ハムとモッツァレラチーズとトマトに半熟卵のクリーミーなピザです。

Dsc09954

これは「クワトロ・フォルマッジ」です!

ゴーダチーズ、ブルーチーズ、モッツァレラチーズなどのピザで、4種のチーズが合わさった旨さが楽しめるピザです。

蜂蜜をかけたりして食べます。

Dsc09956

カクテルもフレアも勿論本格的です。

伝統的なクラシック・カクテルから最新のミクソロジー・カクテルまで、多く種類のカクテルが楽しめます!

フレアは、ワーキング・フレアからショー的なエキシビジョン・フレアまで楽しめます!

Dsc09958

こちらはお店のシグネチャー・カクテルの「バーント・チャーリー・チャップリン」です!

レシピは、アプリコット・ブランデー、スロー・ジン、スイート&サワー・ミックス、メイプル・シロップのスモーク・カクテルです!

他にも沢山のミクソロジー・カクテルもあります!

Dsc09948

フレア・バーテンダーは、大会入賞歴を持つスタッフが数人在籍しており、フレア・ショーのオーダーも承っております!

ん~カクテルを楽しむ新名所ですね~

本日紹介の「カフェ&カクテルバー・エンルート(Cafe & Cocktail Bar En Route)」

Dsc09963

住所  神奈川県横浜市中区石川町1-18花こビル1F

tel    045-263-9392

営業時間  11:30~24:00(LO 23:30)

定休日 月曜日

お近くにお立ち寄りの際には是非!