2013年8月4日(日)は、東京観光専門学校でのフレア・バーテンディング体験講座でした!
これから入学を予定されている方のフレア体験授業でした。
今回の授業の内容は、ポアリング、ティンの取り扱い、フレア・ボトルでの基本技の習得でした。
フレア・バーテンディングのご説明と、ワーキング・フレア(オーダーされたバラライカを作成)によるデモンストレーションを行いました。
その後、ポアラーでの液体のカッティング方法とカウントの取り方のトレーニングを30分行いました。
残りの時間は、ティン技、ボトル技ではグリップ技、ロール技、フリップ技など10種以上のテクニックを練習しました!
最後に習得したテクニックで、ルーティーンを作りました!
次回の体験講座は2013年8月18日(日)になります!
参加の皆様お疲れ様でした!