本日は、東京・白金台にあるシェラトン都ホテル東京のチャイニーズ・レストラン「四川」を紹介致します
日本庭園を望みながら、吟味された最高級香辛料と厳選された素材で、バラエティ豊かな本場の四川料理を満喫できます
自宅から近いレストランという事で家内と行って来ました。
店内は広く、スタイリッシュな空間でした!
まずは「マコモ筍とザーサイと干しエビの四川風炒め」です!
マコモ筍の食感が良く、四川風と言っても辛くなく食べやすく、お酒のおつまみには最高です!
こちらは「牛肉オイスター炒め」です!
牛肉はとても柔らかく、味付けは濃いめでまたまたお酒がすすみます!
点心は「海老蒸し餃子」と定番の「小龍包」を頂きました!
ここまでは、辛い四川の世界をまだ体感しませんでした。
ひと休みで中国茶を頂きました。
お茶は、四川オリジナルの「八宝茶」を頂きました!
夏向けの疲労回復が期待できるお茶で、菊の花、グリーンレーズン、クコの実、蓮の実、小ナツメ、百合根、氷砂糖などをブレンドしていました。
お茶は、フタしたままずらして隙間を開けて飲みます。
こちらは名物の四川の激辛「陳麻婆豆腐」です!
頭の毛穴から汗が出る辛さです!辛すぎるのでチャーハンと一緒に食べると良いと噂で聞いていたのでチャーハンも注文する事にしました!
という事で「五目チャーハン」です!
チャーハンは優しい味で、陳麻婆豆腐の箸休めに丁度よいですね。
写真上の様に、陳麻婆豆腐を五目チャーハンにかけて食べてみました!
ん~楽しみ方としてはありですね~
美味しいです!
最後に「海の幸やきそば」を頂きました!
重くなく優しい味付けで、なんだかホッとしました。
本日紹介の白金台にある中国料理「四川」は
住所 東京都港区白金台1-1-50 シェラトン都ホテル東京
1F
tel 0120-95-66620
営業時間 <var class="bhClose">11:30~<var class="bhClose">14:00</var>(L.O.) 夜 17:00~22:00(L.O.) </var>
<var class="bhClose">定休日 無休</var>
<var class="bhClose">おすすめで~す</var>
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