兵庫県 篠山にあるラーメン屋・
粉哲(コテツ)。
その名から 店主の麺に対する
並々ならぬ思いを感じる。
日曜、月曜、火曜が定休日。
土曜日に休日を取得して訪ねる気合い。
店主ひとりで 作っているのに
(お客様のため)
メニューの幅が広く、大変そう。
仕込み等のため、週休3日もうなづける。
息子は 醤油ラーメン。
主人は 煮干し醤油ラーメンと
ちゃ―マヨ丼。
(パパから一枚いただいた
あぶったチャーシュー、うまし)
私は 塩ラーメン。
(あぁ、なんて美しい!)
それぞれ異なるものを注文するのは
私が 色々な味を試したいから ww
醤油は 煮干しより甘味が強い
ような気がする。(個人的感想)
次回、注文するとしたら
甲乙つけがたいけれど、
煮干し醤油 かな。
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