私のもらう株主優待品で特に好きなのが横浜冷凍(ヨコレイ)の冷凍ホタテと冷凍イクラです。
というか、ホタテが好きなのです。イクラは食べないでよそに回します。
しかし、去年は新型コロナのせいで、イクラを渡すことができませんでした。
で、おととしのイクラが今月賞味期限となってしまいました。
ということで、自分で食べることにしました。
しかし、イクラのプチプチが嫌いで、口の中が油っぽくなるので直接口に入れるのはきびしいです。
きのうはイクラ丼に挫折して、永谷園のさけ茶漬にイクラを入れて親子茶漬にしてみましたが、いまいちでした。
なので、きょうはのり巻きにしてみました。わさびをちょっと塗ったら、これはおいしい。
のりはもちろんマルハニチロの株主優待品です。
ごはんは玄米なのがちょっと残念ですが、それでもだいじょうぶ。
今のところ、これがベストかな。
あとはきゅうりとか、しそとか、おさしみとか入れたらもっとよくなりそうです。
イクラはまだまだ残っています。