カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

イクラをおいしく食べるには?

2021-01-15 | 株ちーののーと、株主生活

のもらう株主優待品で特に好きなのが横浜冷凍(ヨコレイ)の冷凍ホタテと冷凍イクラです。

というか、ホタテが好きなのです。イクラは食べないでよそに回します。

しかし、去年は新型コロナのせいで、イクラを渡すことができませんでした。

で、おととしのイクラが今月賞味期限となってしまいました。

ということで、自分で食べることにしました。

しかし、イクラのプチプチが嫌いで、口の中が油っぽくなるので直接口に入れるのはきびしいです。

きのうはイクラ丼に挫折して、永谷園のさけ茶漬にイクラを入れて親子茶漬にしてみましたが、いまいちでした。

なので、きょうはのり巻きにしてみました。わさびをちょっと塗ったら、これはおいしい。

のりはもちろんマルハニチロの株主優待品です。

ごはんは玄米なのがちょっと残念ですが、それでもだいじょうぶ。

今のところ、これがベストかな。

あとはきゅうりとか、しそとか、おさしみとか入れたらもっとよくなりそうです。

イクラはまだまだ残っています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする