朝、全粒粉食パンのトーストを食べます。ハムとスライスチーズを乗せます。
前はバターとジャムを乗せることもありましたが、もうバターとジャムを買うのをやめてしまいました。
さて、最近のトーストの食べ方のマイブームなんですが、パンにバター代わりにオリーブオイルをかけてみました。
その上にハムとスライスチーズを乗せて食べます。
オリーブオイルの独特な臭いは気になりません。
オリーブオイルって家ではスパゲティや炒め物の時しか使わないのでなかなか減りが遅くて、賞味期限が過ぎてしまうことが多いのです。
バター代わりに毎日使えば、すぐに消費できるので大瓶も買えそうです。
で、オリーブオイルをバター代わりに使う理由はスプーンでそのまま飲むよりましだから。
毎日オリーブオイルを口に入れれば、トイレで苦しい思いをすることもなくなるんじゃないかと思っています。