カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

資さんうどんをすする

2020-08-10 | おいしいもの

さん来ましたよ。あんまり買い過ぎて冷凍室に入りきらん。

スープは野菜室に入れました。

さっそく食べました。

うどんをゆでて、いっしょにお肉のパックも入れちゃって(レシピにはうどんをゆでた後のお湯で温めるとあります)、別のなべてスープを温めます。資の字かまぼこはまとめてパックしてあったので今日は使いませんでした。

うどんをどんぶりに入れ、スープを注ぎ、お肉を乗せます。

小ねぎがあったので刻んで入れました。

さっそくスープをすするとなつかしい甘い味です。

うどんは腰のないふわふわタイプがたまりません。これがさらになつかしさを呼びます。

ほんとにおいしい。期待を裏切らないのはすごいことだなーと思いながら食べました。

買ってよかった。資さんはこの暑さを乗り切る助けになりそうです。

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