カプチーノノート cappuccino note

日々更新。ネタ探しの毎日。今日もいいことありますよ。

牛ねぎ玉丼

2016-03-28 | おいしいもの

しぶりに吉野家に行きました。

いつもの並と思ったら、メニューのねぎの青さと卵のオレンジが目にしみて「牛ねぎ玉丼」を頼みました。

青ネギも卵も別皿になっていました。

あらかじめかけておくより、別皿の方が管理しやすいし、皿数が多くてお客の気分がよくなると想定しているんでしょうね。

いつものように、牛肉を食べて、残ったご飯に卵をかけて食べました。

いっしょに頼んだとん汁は一つだけ入っている里芋がシンボルになっていて、吉野家のこんなこだわりが好きなのでした。

コメント
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