春のご飯会をやりました。ぎゅうぎゅう焼きが食べたいとのリクエストだったので,メインはぎゅうぎゅう焼き。ホントにおいしくて作りやすくて便利ですよね。他には春をイメージして,新タマネギとスモークサーモンのマリネ,ローストビーフサラダ(定番になりつつある),サトイモの煮物,鶏ときのこのクリームソースのペンネ,菜の花とふきのとうとベーコンのパスタ,豆ごはん,デザートにいちごのタルトを作りました。前日に食べたいと言われたので,ローストビーフ用の肉の解凍が間に合うか心配でしたが,電子レンジのおかげでなんとか間に合いました。でも,いままででいちばん上手くできました。あと,やたらめったら炭水化物が多いのは,6人いたから。食器もコップも5つずつしかないのにーとおもいつつ,みんなをおなかいっぱいにする料理を考えるのは楽しかったです。
最新の画像[もっと見る]
-
キクザキイチゲがきれい 1年前
-
キクザキイチゲがきれい 1年前
-
キクザキイチゲがきれい 1年前
-
キクザキイチゲがきれい 1年前
-
キクザキイチゲがきれい 1年前
-
キクザキイチゲがきれい 1年前
-
また今年も明けてしまいましたね。 1年前
-
また今年も明けてしまいましたね。 1年前
-
また今年も明けてしまいましたね。 1年前
-
また今年も明けてしまいましたね。 1年前