ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

お楽しみメニュー♪しっとり蒸しケーキ♪

2013-01-07 18:12:25 | 教室
2013_01_07_9999_1

蒸気の上がった蒸し器で中火で12分。ふたにはさらしの布を巻く。
(水滴が蒸しものに落ちないようにするため。)
水の量は多すぎないように、蒸し皿の下の高さ2分の1程度で十分。


2013_01_07_9999_16

内層きめが整いしっとり出来上がります。
バターがたっぷり入っています。
個人的にマーラーカオが好きな私。
醤油を入れて作ってみたい気もした。


2013_01_07_9999_15

披露宴会場のテーブルみたいですね

初級中級メニューの生徒さん、今月のお楽しみメニューはこちらです♪
お楽しみに



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。