昨日はJHBSのサマーセミナーに参加してきました。
・・・東京は人が多すぎて疲れます。
でも昨日のセミナーはすごく勉強になりました
特に興味があったのが、グルテンフリーのピザです。
小麦アレルギーの方が食べられるように製パン用米粉が配合されています。
少しずつ勉強して、小麦アレルギーのお子さんを持つ生徒さんの
お力になりたいです。
とりあえず、講義を聞いたピザを自分で作ってみます。
内容が濃く、とても為になる、このサマーセミナーは、
講師の資格をとった方なら誰でも参加できます。
ご興味のある方は、頑張って、是非、講師免許をとって参加して下さいね♪
こんなにたくさんのパンの実技を見ることが出来ます。
今回はパンの世界大会審査員のカナダの先生が教えてくださいました。
毎回でるお弁当もとっても美味しいんです
早く誰かと一緒に行きたいな~♪
・・・東京は人が多すぎて疲れます。
でも昨日のセミナーはすごく勉強になりました
特に興味があったのが、グルテンフリーのピザです。
小麦アレルギーの方が食べられるように製パン用米粉が配合されています。
少しずつ勉強して、小麦アレルギーのお子さんを持つ生徒さんの
お力になりたいです。
とりあえず、講義を聞いたピザを自分で作ってみます。
内容が濃く、とても為になる、このサマーセミナーは、
講師の資格をとった方なら誰でも参加できます。
ご興味のある方は、頑張って、是非、講師免許をとって参加して下さいね♪
こんなにたくさんのパンの実技を見ることが出来ます。
今回はパンの世界大会審査員のカナダの先生が教えてくださいました。
毎回でるお弁当もとっても美味しいんです
早く誰かと一緒に行きたいな~♪