平成の時代がもう半月で終わろうとしています。
新しい時代が始まると、
「昭和なパン屋」と言い続けていいものか。
昭和の時代が長かったこともあり、
昭和のイメージははっきりついています。
が、平成はどうでしょう。
自分が過ごした30年の月日は、
自分のこととして「平成していた」ものの、
「平成な~」と言えるようになるかどうか。
興味津々です。
で、近所の昭和なパン屋「木村屋」です。そこは昭和。
本当に大人気で、
朝のうちたくさん並んでいるパンの数々も
わんさか人が来て買っていき、
午後になると、かなりのパンが売り切れ状態に。
あの人気はすごいです。
地元密着型のパン屋さん。
最近、食パンはシミズヤに入荷し始めた大阪の
天然酵母のパン屋さんの4枚切り食パン
(買うのはハーフサイズの2枚入り)が気に入って
よく買っています。
が、久しぶりに木村屋のぶどう食パンを買ってみました。
店頭に並んでいるのは6枚切りですが、
私が買う時は、いつも頼んで4枚切りにしてもらいます。
うわ~、ぶどうがいっぱい!
やっぱりおいしい!!
シンプルにバターをつけていただきました。
いつまでも頑張ってほしいお店の筆頭です。
新しい時代が始まると、
「昭和なパン屋」と言い続けていいものか。
昭和の時代が長かったこともあり、
昭和のイメージははっきりついています。
が、平成はどうでしょう。
自分が過ごした30年の月日は、
自分のこととして「平成していた」ものの、
「平成な~」と言えるようになるかどうか。
興味津々です。
で、近所の昭和なパン屋「木村屋」です。そこは昭和。
本当に大人気で、
朝のうちたくさん並んでいるパンの数々も
わんさか人が来て買っていき、
午後になると、かなりのパンが売り切れ状態に。
あの人気はすごいです。
地元密着型のパン屋さん。
最近、食パンはシミズヤに入荷し始めた大阪の
天然酵母のパン屋さんの4枚切り食パン
(買うのはハーフサイズの2枚入り)が気に入って
よく買っています。
が、久しぶりに木村屋のぶどう食パンを買ってみました。
店頭に並んでいるのは6枚切りですが、
私が買う時は、いつも頼んで4枚切りにしてもらいます。
うわ~、ぶどうがいっぱい!
やっぱりおいしい!!
シンプルにバターをつけていただきました。
いつまでも頑張ってほしいお店の筆頭です。
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