全部おいしい夕食、再び。
またまたおいしい夕食がずらり並びましたよ~。
宿に戻った時、スパイスのいい匂いがしていたんです。カレーのような。
山原若鶏スパイス煮でした。さまざまなスパイスを使って、しっかり煮込んであります。
最後にご飯を少し入れていただきました。ゴーヤ佃煮も私には新鮮なメニュー。
新鮮なお刺身は、いつもおいしくいただきます。毎日種類が変わって毎日楽しみ。
ポークソテー(もっとありましたが、写真撮り忘れそうになって慌てて~)とメカジキ島産魚介ソース。
この魚介ソース、手が込んでいて、深みのある味わいで、最後の1滴まで上手にいただきましたよ。
そういうところは禅寺で鍛えられているので、最後まできちんといただきます。
山原若鶏手羽素揚に烏賊墨汁。手羽は、見て分かるように、食べやすいように工夫されていて、
格闘することなく、楽にいただきました。烏賊墨汁は味噌も入っています。
朝食には、フーチャンプルーが。うれしいですね。大好きなんです。
ひまわり畑。ちょっと首を垂れてしまっていますが、人気スポットになっています。
宮古空港近くにオープンしたサンエー宮古島シティを見物に行ってみました。
ちょうど旧盆の時期なので、打ち紙(ウチカビ)を売っています。詳しい説明はこちら。
お金に見立てて、旧盆の最後の日などに燃やす沖縄独特の行事ですが、
香港と同じだ!と思いました。元々中国から来ています。
おお!まもる君めぐり再び。写真に撮っていなかった郡農協前交差点に立つりょうぞう君。
あたらす市場でお出迎えしてくれるまもる君。警察署にいる元祖まもる君と同じ名前ですが、
こちらは宮古島地区交通安全協会創立60周年記念事業として登場したまもる君です。
バナナマンの日村になんとなく似ていると思いませんか。こっそり、ゆうき君と呼んでみましょうか。
ニンギンドーナツも忘れてはいけません。私はシナモン味を。もっちりしていておいしいです。
同宿者が教えてくれた、車で通っても気が付かないようなお店で買ったかぼちゃのサーターアンダギー。
基本、スーパーなどに卸しているようですが、8個500円で売っていました。
バラ売りはしていないと言われて、じゃいいです~、と、ちょっと駆け引きしてみたら、
バラ売りしてもらえました。2個買って140円。うひひ。
宮古神社へ行ったあと、漲水御嶽(はりみずうたき)へ。なかなかの場所のようですよ(説明はこちら)。
さて、本日最後のミッション。
ユートピアファーム宮古島でマンゴーかき氷。マンゴーがゴロゴロのっていて感動!ですが、
1200円は、ちょっと高かったかな~。
宿に戻る前、ヤギさんに会いに行きました。興味を持って近寄ってきてくれますよ。こんにちは~。
飛行機とよく遭遇します。JTAのサクラジンベイジェットが来ました~。
車で市街地を走っていて、着陸寸前のANAにも既に何度も遭遇しています。迫力ありますよ!
グアバのおいしい季節。あたらす市場で手軽に買えるので買ってみました。素朴な味が楽しめます。
またまたおいしい夕食がずらり並びましたよ~。
宿に戻った時、スパイスのいい匂いがしていたんです。カレーのような。
山原若鶏スパイス煮でした。さまざまなスパイスを使って、しっかり煮込んであります。
最後にご飯を少し入れていただきました。ゴーヤ佃煮も私には新鮮なメニュー。
新鮮なお刺身は、いつもおいしくいただきます。毎日種類が変わって毎日楽しみ。
ポークソテー(もっとありましたが、写真撮り忘れそうになって慌てて~)とメカジキ島産魚介ソース。
この魚介ソース、手が込んでいて、深みのある味わいで、最後の1滴まで上手にいただきましたよ。
そういうところは禅寺で鍛えられているので、最後まできちんといただきます。
山原若鶏手羽素揚に烏賊墨汁。手羽は、見て分かるように、食べやすいように工夫されていて、
格闘することなく、楽にいただきました。烏賊墨汁は味噌も入っています。
朝食には、フーチャンプルーが。うれしいですね。大好きなんです。
ひまわり畑。ちょっと首を垂れてしまっていますが、人気スポットになっています。
宮古空港近くにオープンしたサンエー宮古島シティを見物に行ってみました。
ちょうど旧盆の時期なので、打ち紙(ウチカビ)を売っています。詳しい説明はこちら。
お金に見立てて、旧盆の最後の日などに燃やす沖縄独特の行事ですが、
香港と同じだ!と思いました。元々中国から来ています。
おお!まもる君めぐり再び。写真に撮っていなかった郡農協前交差点に立つりょうぞう君。
あたらす市場でお出迎えしてくれるまもる君。警察署にいる元祖まもる君と同じ名前ですが、
こちらは宮古島地区交通安全協会創立60周年記念事業として登場したまもる君です。
バナナマンの日村になんとなく似ていると思いませんか。こっそり、ゆうき君と呼んでみましょうか。
ニンギンドーナツも忘れてはいけません。私はシナモン味を。もっちりしていておいしいです。
同宿者が教えてくれた、車で通っても気が付かないようなお店で買ったかぼちゃのサーターアンダギー。
基本、スーパーなどに卸しているようですが、8個500円で売っていました。
バラ売りはしていないと言われて、じゃいいです~、と、ちょっと駆け引きしてみたら、
バラ売りしてもらえました。2個買って140円。うひひ。
宮古神社へ行ったあと、漲水御嶽(はりみずうたき)へ。なかなかの場所のようですよ(説明はこちら)。
さて、本日最後のミッション。
ユートピアファーム宮古島でマンゴーかき氷。マンゴーがゴロゴロのっていて感動!ですが、
1200円は、ちょっと高かったかな~。
宿に戻る前、ヤギさんに会いに行きました。興味を持って近寄ってきてくれますよ。こんにちは~。
飛行機とよく遭遇します。JTAのサクラジンベイジェットが来ました~。
車で市街地を走っていて、着陸寸前のANAにも既に何度も遭遇しています。迫力ありますよ!
グアバのおいしい季節。あたらす市場で手軽に買えるので買ってみました。素朴な味が楽しめます。
漲水御嶽にも行ったのね。猫ちゃんはいたかしら?
ニンギンさん、リベンジ成功だね。
マンゴーかき氷、確かに1200円は宮古でもいいお値段だね。
明日はどこに行くのかな??ピキャズ、かな?
御嶽、ご挨拶してきました。猫ちゃんもいましたよ~。
シナモンドーナツは2回目だからリベンジでもなく・・・。
ピキャズは近くまで行ったけど、潮が満ちていては入れませんでした。
また今度、ですね。