先月漬けた梅のハチミツ漬け、無事完成しました。
いえ、とっくに完成していたんですが、話題にするチャンスがなかっただけ。
梅ジュースとカリカリ梅、ともにとてもおいしくできました。
自然の中で元気に育った梅ちゃんたちだったから(ありがと!)。
おいしくっておいしくって、すでに両方とも残りわずか。
梅ジュースは梅酒と違ってお酒が入っていないから、いつでも飲めるし、
梅本体のほうもカリカリ、まさに「かっぱえびせん状態」。
つまり、やめられない!
梅と梅ジュースを使って作った梅ゼリーもおいしくて。
梅は50個以上あったはずなのに、もう残りは10個ぐらい。
梅ジュースも1リットルビンの半分以下。
どちらも夏が終わる前になくなっちゃいそう。
すでに来年の青梅シーズンが待ち遠しい……。
いえ、とっくに完成していたんですが、話題にするチャンスがなかっただけ。
梅ジュースとカリカリ梅、ともにとてもおいしくできました。
自然の中で元気に育った梅ちゃんたちだったから(ありがと!)。
おいしくっておいしくって、すでに両方とも残りわずか。
梅ジュースは梅酒と違ってお酒が入っていないから、いつでも飲めるし、
梅本体のほうもカリカリ、まさに「かっぱえびせん状態」。
つまり、やめられない!
梅と梅ジュースを使って作った梅ゼリーもおいしくて。
梅は50個以上あったはずなのに、もう残りは10個ぐらい。
梅ジュースも1リットルビンの半分以下。
どちらも夏が終わる前になくなっちゃいそう。
すでに来年の青梅シーズンが待ち遠しい……。
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