ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

梅のハチミツ漬け完成

2006-07-20 14:06:29 | 食いしん坊
先月漬けた梅のハチミツ漬け、無事完成しました。
いえ、とっくに完成していたんですが、話題にするチャンスがなかっただけ。

梅ジュースとカリカリ梅、ともにとてもおいしくできました。
自然の中で元気に育った梅ちゃんたちだったから(ありがと!)。
おいしくっておいしくって、すでに両方とも残りわずか。

梅ジュースは梅酒と違ってお酒が入っていないから、いつでも飲めるし、
梅本体のほうもカリカリ、まさに「かっぱえびせん状態」。
つまり、やめられない!
梅と梅ジュースを使って作った梅ゼリーもおいしくて。

梅は50個以上あったはずなのに、もう残りは10個ぐらい。
梅ジュースも1リットルビンの半分以下。

どちらも夏が終わる前になくなっちゃいそう。
すでに来年の青梅シーズンが待ち遠しい……。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早食い競争@總持寺 | トップ | 明るいニュースだけの時間 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食いしん坊」カテゴリの最新記事