いつも楽しみにしている朝食。
真ん中の焼き魚はシイラ。
この1皿に、大根おろし、素揚げシシトウ、トマト、シカクマメまで盛り込んである
バランスとセンスの良さ。
玉子焼きは、醤油と砂糖入りの、子どものころに家でよく食べていた玉子焼きと似ている
とても懐かしい味なんですよ。
定番のジーマーミ豆腐、黒糖みつでいただきます。
熟したパッションフルーツも大好き!
ゴーヤーチャンプルーは島豆腐もしっかり入っています。
素敵な器には、宮古の味噌を使った味噌汁。これも好きなんですよね~。
さて、多良間島行きです。
宮古空港でA2の搭乗口まで行ったら、その先、階段で下りて外へ。
RAC(琉球エアコミューター)で多良間まで25分。飛行時間はわずか15分です。
DHC-8-400カーゴコンビという、50人乗りのプロペラ機。
通常は74人乗りのところを、貨物室を広く取って離島により多くの貨物を運べるよう
50席に減らしているそうです(詳しくは、こちら参照)。
青空が見えていますよ~!!
わ~、タラップがこんなに短い!
アメリカでデトロイトからランシングまで、これぐらいの小さい飛行機に乗った記憶があります。
窓の外には、プロペラが!
ぐわんぐわんとプロペラが一生懸命に回り始めて、よいしょっという感じで離陸。
必死に頑張って飛んでいます。
窓に張り付いて見ていました。
いよいよ多良間島へ!
着陸も、スムーズというより、ドドドーーーっと。よく頑張ったね~と褒めてあげたい気分でしたよ。
わずか25分だけなのに、もぉ~、ワクワク度が全開で、コーフンしました。
真ん中の焼き魚はシイラ。
この1皿に、大根おろし、素揚げシシトウ、トマト、シカクマメまで盛り込んである
バランスとセンスの良さ。
玉子焼きは、醤油と砂糖入りの、子どものころに家でよく食べていた玉子焼きと似ている
とても懐かしい味なんですよ。
定番のジーマーミ豆腐、黒糖みつでいただきます。
熟したパッションフルーツも大好き!
ゴーヤーチャンプルーは島豆腐もしっかり入っています。
素敵な器には、宮古の味噌を使った味噌汁。これも好きなんですよね~。
さて、多良間島行きです。
宮古空港でA2の搭乗口まで行ったら、その先、階段で下りて外へ。
RAC(琉球エアコミューター)で多良間まで25分。飛行時間はわずか15分です。
DHC-8-400カーゴコンビという、50人乗りのプロペラ機。
通常は74人乗りのところを、貨物室を広く取って離島により多くの貨物を運べるよう
50席に減らしているそうです(詳しくは、こちら参照)。
青空が見えていますよ~!!
わ~、タラップがこんなに短い!
アメリカでデトロイトからランシングまで、これぐらいの小さい飛行機に乗った記憶があります。
窓の外には、プロペラが!
ぐわんぐわんとプロペラが一生懸命に回り始めて、よいしょっという感じで離陸。
必死に頑張って飛んでいます。
窓に張り付いて見ていました。
いよいよ多良間島へ!
着陸も、スムーズというより、ドドドーーーっと。よく頑張ったね~と褒めてあげたい気分でしたよ。
わずか25分だけなのに、もぉ~、ワクワク度が全開で、コーフンしました。
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