去年の今ごろ、こんなことを書いていましたよ。
東京のコロナ感染者100人超えたって。
1年前はそんな感じだったのね。
もう今は100人どころか300人のレベル。
感覚がマヒしてしまいますね。
さて、久しぶりの赤坂ランチです。
前にもご紹介したことがある阿吽亭の
別のお店に行きました。近くにあります。
このよくばりメニューがいいんですよね~。
ブリごま漬け丼&サバ味噌煮の組み合わせにしてみました。
ブリは思ったより小さくて少なめ。
とはいっても、サバ味噌まで付いてくることを考えれば十分な量です。
このお汁が好きなんですよ。野菜たっぷりのけんちん汁。
ゴボウのうまみがお汁にしっかり出ています。
だんだん暖かくなってきて、赤坂ランチも楽しいものです。
東京のコロナ感染者100人超えたって。
1年前はそんな感じだったのね。
もう今は100人どころか300人のレベル。
感覚がマヒしてしまいますね。
さて、久しぶりの赤坂ランチです。
前にもご紹介したことがある阿吽亭の
別のお店に行きました。近くにあります。
このよくばりメニューがいいんですよね~。
ブリごま漬け丼&サバ味噌煮の組み合わせにしてみました。
ブリは思ったより小さくて少なめ。
とはいっても、サバ味噌まで付いてくることを考えれば十分な量です。
このお汁が好きなんですよ。野菜たっぷりのけんちん汁。
ゴボウのうまみがお汁にしっかり出ています。
だんだん暖かくなってきて、赤坂ランチも楽しいものです。