今までクルマ以外の話題は殆どしてないんですけど。
ここでちょっと宣伝と言うか自分が作っているピザの
お話をちょっと!
今、ピザの生地は発酵具合をちょうど焼く時に合わせて
準備しています。 従って数量に限りがあり、あんまり多く
仕込むとそれがはけないときは全部廃棄か?自分で食べるしか
なくなるので数量の予想が難しいです。 よって若干少なめで
準備するので、予想以上にピザがでると夕方には品切れ~~と
なってしまうことも多々あり。。。ホント難しいです。
土曜日に品切れとなったので、日曜日はたくさ~~ん準備したら
今日のお客様、どうもピザを敬遠~~で!!
夕方あたりにはイライラが募り。。。だいたいムスっとしてる
時はこんな状況です。
うちのメニューではそんなにアピールしてないんですけど。
個人的に好きなピザは
カリーピザ
です。 ガラムマサラなど数種のスパイスを使い、トマトソース&バジルを
沢山入れて〆はココナッツミルクでマイルド仕上げ!!
それにこの発酵させたピザ生地を石で焼き上げるとフワーっと脹れます。
ちょっと焼き上げたピザの上に温めた特性カリーソースをたっぷり乗せて
ピザチーズをたっぷり上にトッピング!!
再度石焼で焼き上げるころにはカリーソースがピザの上で沸騰してます。
ですからお客様が食すときにも熱すぎで!舌が火傷しそうです。
この生地がなんかナン&カリーの様な相性となり。
ピザを食べてる感じはしないんです。。。 ですので裏のお勧めピザ
なんです。 ピザが今日は食べた~~ィと気合が入ったお客様に
このカリーをお勧めしても、どうも今ひとつ。。。と成りかねないので!!
これを観ていただいて、うちでカリーピザを食べて頂く時は、ぜひ!
ピザを食べた~~いモードでは無いときにどうぞ!!
今日はぜったいピザ~~~の時はやっぱマルゲリータでしょうか!
ここでちょっと宣伝と言うか自分が作っているピザの
お話をちょっと!
今、ピザの生地は発酵具合をちょうど焼く時に合わせて
準備しています。 従って数量に限りがあり、あんまり多く
仕込むとそれがはけないときは全部廃棄か?自分で食べるしか
なくなるので数量の予想が難しいです。 よって若干少なめで
準備するので、予想以上にピザがでると夕方には品切れ~~と
なってしまうことも多々あり。。。ホント難しいです。
土曜日に品切れとなったので、日曜日はたくさ~~ん準備したら
今日のお客様、どうもピザを敬遠~~で!!
夕方あたりにはイライラが募り。。。だいたいムスっとしてる
時はこんな状況です。
うちのメニューではそんなにアピールしてないんですけど。
個人的に好きなピザは
カリーピザ
です。 ガラムマサラなど数種のスパイスを使い、トマトソース&バジルを
沢山入れて〆はココナッツミルクでマイルド仕上げ!!
それにこの発酵させたピザ生地を石で焼き上げるとフワーっと脹れます。
ちょっと焼き上げたピザの上に温めた特性カリーソースをたっぷり乗せて
ピザチーズをたっぷり上にトッピング!!
再度石焼で焼き上げるころにはカリーソースがピザの上で沸騰してます。
ですからお客様が食すときにも熱すぎで!舌が火傷しそうです。
この生地がなんかナン&カリーの様な相性となり。
ピザを食べてる感じはしないんです。。。 ですので裏のお勧めピザ
なんです。 ピザが今日は食べた~~ィと気合が入ったお客様に
このカリーをお勧めしても、どうも今ひとつ。。。と成りかねないので!!
これを観ていただいて、うちでカリーピザを食べて頂く時は、ぜひ!
ピザを食べた~~いモードでは無いときにどうぞ!!
今日はぜったいピザ~~~の時はやっぱマルゲリータでしょうか!