おはようございます、こんにちは。
今回のクスミ飲みはカツオの刺身(タタキじゃないですよ)。
スーパーで買った、カツオの刺身を皿に並べます。
その上に刻んだネギ、みょうが、シソ、にんにく醤油漬けをどっさり盛り付けます。
下のカツオが見えなくなるくらいが、いいんです。
クスミ師推奨は純米酒です。
今回はワンカップの純米酒で全然OKです。
さぁ、醤油にレモン汁を混ぜていただきましょう。
ン、ン、ンマ~イ!
ネギ、みょうがのシャキシャキ感とカツオのトロっとした食感が、口の中で何とも言えない深い味わいを生み出します。
その後の純米酒がまた旨いんだ。
薬味を切って乗せただけですが、自分としては下ごしらえをしっかりした料理です。
次はアレいっちゃう?
今回のクスミ飲みはカツオの刺身(タタキじゃないですよ)。
スーパーで買った、カツオの刺身を皿に並べます。
その上に刻んだネギ、みょうが、シソ、にんにく醤油漬けをどっさり盛り付けます。
下のカツオが見えなくなるくらいが、いいんです。
クスミ師推奨は純米酒です。
今回はワンカップの純米酒で全然OKです。
さぁ、醤油にレモン汁を混ぜていただきましょう。
ン、ン、ンマ~イ!
ネギ、みょうがのシャキシャキ感とカツオのトロっとした食感が、口の中で何とも言えない深い味わいを生み出します。
その後の純米酒がまた旨いんだ。
薬味を切って乗せただけですが、自分としては下ごしらえをしっかりした料理です。
次はアレいっちゃう?