アルバイトがお休みだったので、一日のんびりしました。
午前中は相方と食料の買出しに出かけ、
午後はこのあいだ借りてきたDVDを観て、ひとり上映会。
おやつに抹茶ミルクプリンをつくって食べました。
手の込んだものもいいけれど、すぐに作れるものは、ささやかな達成感が味わえるので、たのしい。
晩ごはんは、枝豆とオクラとトマトと鶏肉の予定です。
午前中は相方と食料の買出しに出かけ、
午後はこのあいだ借りてきたDVDを観て、ひとり上映会。
おやつに抹茶ミルクプリンをつくって食べました。
手の込んだものもいいけれど、すぐに作れるものは、ささやかな達成感が味わえるので、たのしい。
晩ごはんは、枝豆とオクラとトマトと鶏肉の予定です。
・・・ちなみに抹茶プリンはわたしが作りましたが、ほかはすべて同居人が作りました。まるで自分で作ったように書いておきながら、じつは食べただけだったという事実(笑)
夏に元気な野菜を食べるのって気持ち良いですね♪
我が家でも大きな葉っぱつきの朝採り枝豆や
地元で採れた大きな茄子を使って、
鶏肉と茄子の南蛮煮に、
冷やした枝豆&トマトとすまし汁を添えました☆
南蛮煮は一旦揚げてから煮るので大変でしたが
茄子も枝豆もトマトも美味しくできあがりました!
ゆきさんの作った抹茶ミルクプリンも美味しそう~