極力家事は控えて、という医師の指示で、現在デリバリー、テイクアウト、ホット◯ックが大活躍の我が家。
ってかね、コスパやら栄養もかんがえると、下手な惣菜(スーパー、弁当屋)<カット野菜+ホット◯ック<<とりあえず切るだけ切ってホット◯ック<ちゃんと作る、となってしまうわけですが……
土日の昼間はテイクアウトや出前をお願いしてみましたが、テイクアウトならともかく出前は割高感。
たまに外で作ったものが食べたくなるので、それを甘受してもいいってときには便利ですけどねー。
この前、平日にサーモンイクラ丼をデリバリーしたら1,600円!!😵
いや、それでも食べたいと思ったから頼んだんですが、食べに行ったら店にもよるけど800円とかだし、スーパーで具だけ買ってきて乗せたら500円切るよなぁ、とちょっと遠い目をしてしまいました。
……えと、んで、とりあえず、ホット◯ックさんは作業行程が単純なものならわりと美味しいことがわかってきました。
こんなこともあろうかと、大量に作っていた冷凍カット野菜に救われております。
大根どばー、お肉ぽん、調味料どしゃー、スイッチオン!で豚肉と大根の煮物ができたのには感心しました。
買っててよかったホット◯ック。
普段は収納の肥やし状態なので、実は若干買ったのを後悔しかけていましたが(わりといいお値段するし)、やっぱこういうときにはないと大変だったわ。💦💦
ありがとうシャー◯さん。
そーしーてー
先日、コトは起きた。(笑)
肉じゃがならぬ肉カボチャにしよーっと、と、冷凍のカボチャとたまねぎ、それに豚のコマ肉と調味料を入れて、特に考えずに肉じゃがモードでスイッチオン!
→ぴーぴー(できたよー)
ま、保温してくれるからいっか、とそのまま置いといて、子供と旦那の帰宅するわりと直前に鍋を覗いたら……
……
……
えっとね。
名状しがたいねっとりした何かが入ってました。😅💦💦
↑要は、かき混ぜないと肉が固まっちゃうのでかき混ぜモードをオンにしていたら、柔らかいカボチャのほうも一緒にこねこねされていた
……お、おう。
食べてみるとまずくはないんですが、とにかく見た目がひどい。😵
アレですよ。カボチャコロッケの中身にところどころコマ肉が混ざってる感じ。
しかも、皮剥いてないからどす黒い。
かといって、これからコロッケを作る体調でもなければ技術もない。(ペースト状のが中身のコロッケってどうやって作るの?ってとこからです)
むむむむ
多少悩んだあげく、スコップコロッケ、という料理があったことを思い出し、パン粉がないので適当にパン耳を細かく千切って、カボチャペースト?を耐熱容器に入れてパン粉もどきをかけてオーブンで焼いてみた。
→焦がした😓
ほんと、慣れないことはするもんじゃないです😥
パン耳ひいてキッシュもどきにするのも考えたけど、全力で和食の味付けなので、チーズと合うか微妙だったんですよねー💦💦
結局、致命的に焦げた訳ではなかったので、焦げたとこを剥がして出しましたけどね。😅
何なら子供はむしろ普通に作ったより喜んで食べてましたけども💦💦
柔らかくてサクサクのとこもあって美味しかったらしい
……次からは、狙って作ります(笑)
パン粉買ってこんとー。
ってかね、コスパやら栄養もかんがえると、下手な惣菜(スーパー、弁当屋)<カット野菜+ホット◯ック<<とりあえず切るだけ切ってホット◯ック<ちゃんと作る、となってしまうわけですが……
土日の昼間はテイクアウトや出前をお願いしてみましたが、テイクアウトならともかく出前は割高感。
たまに外で作ったものが食べたくなるので、それを甘受してもいいってときには便利ですけどねー。
この前、平日にサーモンイクラ丼をデリバリーしたら1,600円!!😵
いや、それでも食べたいと思ったから頼んだんですが、食べに行ったら店にもよるけど800円とかだし、スーパーで具だけ買ってきて乗せたら500円切るよなぁ、とちょっと遠い目をしてしまいました。
……えと、んで、とりあえず、ホット◯ックさんは作業行程が単純なものならわりと美味しいことがわかってきました。
こんなこともあろうかと、大量に作っていた冷凍カット野菜に救われております。
大根どばー、お肉ぽん、調味料どしゃー、スイッチオン!で豚肉と大根の煮物ができたのには感心しました。
買っててよかったホット◯ック。
普段は収納の肥やし状態なので、実は若干買ったのを後悔しかけていましたが(わりといいお値段するし)、やっぱこういうときにはないと大変だったわ。💦💦
ありがとうシャー◯さん。
そーしーてー
先日、コトは起きた。(笑)
肉じゃがならぬ肉カボチャにしよーっと、と、冷凍のカボチャとたまねぎ、それに豚のコマ肉と調味料を入れて、特に考えずに肉じゃがモードでスイッチオン!
→ぴーぴー(できたよー)
ま、保温してくれるからいっか、とそのまま置いといて、子供と旦那の帰宅するわりと直前に鍋を覗いたら……
……
……
えっとね。
名状しがたいねっとりした何かが入ってました。😅💦💦
↑要は、かき混ぜないと肉が固まっちゃうのでかき混ぜモードをオンにしていたら、柔らかいカボチャのほうも一緒にこねこねされていた
……お、おう。
食べてみるとまずくはないんですが、とにかく見た目がひどい。😵
アレですよ。カボチャコロッケの中身にところどころコマ肉が混ざってる感じ。
しかも、皮剥いてないからどす黒い。
かといって、これからコロッケを作る体調でもなければ技術もない。(ペースト状のが中身のコロッケってどうやって作るの?ってとこからです)
むむむむ
多少悩んだあげく、スコップコロッケ、という料理があったことを思い出し、パン粉がないので適当にパン耳を細かく千切って、カボチャペースト?を耐熱容器に入れてパン粉もどきをかけてオーブンで焼いてみた。
→焦がした😓
ほんと、慣れないことはするもんじゃないです😥
パン耳ひいてキッシュもどきにするのも考えたけど、全力で和食の味付けなので、チーズと合うか微妙だったんですよねー💦💦
結局、致命的に焦げた訳ではなかったので、焦げたとこを剥がして出しましたけどね。😅
何なら子供はむしろ普通に作ったより喜んで食べてましたけども💦💦
柔らかくてサクサクのとこもあって美味しかったらしい
……次からは、狙って作ります(笑)
パン粉買ってこんとー。