昨日は松阪で4時から5時半まで研修。帰りは久々にモスに寄る。
テイクアウトで気になるメニューを見つける。ハバネロフォカッチャなるものだ。
ハバネロ。そう世界一辛い唐辛子。「お子様、辛いものが苦手な方はご遠慮ください」と書いてある。んな大げさな、こちとら東ハトの暴君ハバネロなんか、ペロリとまではいかなくても平気で食べているよとばかりに、軽い気持ちでオーダー。
ところがコレ、スゴイことになっている。辛党を自負していたが、これはアカン、火を噴く。隣でタバコをくわえた人がいたら「火貸しますよ」とか言えそうな感じ。マイッタ。ギブアップ。完食はしたものの、ソースがついた唇の横まで痛い。やられた。
期間限定らしいので、辛いのが好きな人はぜひ挑戦していただきたい。
テイクアウトで気になるメニューを見つける。ハバネロフォカッチャなるものだ。
ハバネロ。そう世界一辛い唐辛子。「お子様、辛いものが苦手な方はご遠慮ください」と書いてある。んな大げさな、こちとら東ハトの暴君ハバネロなんか、ペロリとまではいかなくても平気で食べているよとばかりに、軽い気持ちでオーダー。
ところがコレ、スゴイことになっている。辛党を自負していたが、これはアカン、火を噴く。隣でタバコをくわえた人がいたら「火貸しますよ」とか言えそうな感じ。マイッタ。ギブアップ。完食はしたものの、ソースがついた唇の横まで痛い。やられた。
期間限定らしいので、辛いのが好きな人はぜひ挑戦していただきたい。