本日は妻と二人で外食。
大好物の「ひつまぶし」を喜久寿司さんで。
実はずっとウナギがダメで食べられなかった。
いつの日からだろう、確か結婚した時はまだ食べられなかったと思う。
だからひつまぶしの存在も知るわけもなく、また知っていたとしても興味がなかった。
5・6年ほど前だったろうか、知り合いに連れて行ってもらった名古屋の店で初めてひつまぶしを食べた。大変美味しくて感動した覚えがある。
1.最初はそのままいただく。
2.次は薬味とわさびを入れていただく。
3.2の状態にだし汁をかけてお茶漬け風でいただく。
4.最後は好みで。(私は2でいただきます)
バリエーションがさらに食欲を刺激するのだ。
ん?、こんなこと前にも書いたか…?
とにかく妻は好き嫌いがない。
だから何を食べに行っても気持ち良くいただいている。見習いたいが、無理なものは無理なのだ。
「嫌いなし、だから結婚したと言い」
大好物の「ひつまぶし」を喜久寿司さんで。
実はずっとウナギがダメで食べられなかった。
いつの日からだろう、確か結婚した時はまだ食べられなかったと思う。
だからひつまぶしの存在も知るわけもなく、また知っていたとしても興味がなかった。
5・6年ほど前だったろうか、知り合いに連れて行ってもらった名古屋の店で初めてひつまぶしを食べた。大変美味しくて感動した覚えがある。
1.最初はそのままいただく。
2.次は薬味とわさびを入れていただく。
3.2の状態にだし汁をかけてお茶漬け風でいただく。
4.最後は好みで。(私は2でいただきます)
バリエーションがさらに食欲を刺激するのだ。
ん?、こんなこと前にも書いたか…?
とにかく妻は好き嫌いがない。
だから何を食べに行っても気持ち良くいただいている。見習いたいが、無理なものは無理なのだ。
「嫌いなし、だから結婚したと言い」