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ハイランド
グレンギリーは現在稼動する蒸留所の中で最も東にある蒸留所です
創業年も古く1785年、現在はサントリーが所有しています
テイスティング会でのみなさんの感想は、
濡れた犬の臭いとか、水産加工場の臭いだとか、なかなか笑えるコメントでした
わたしも水産加工場に納得してしまいました^^
「グレンギリー 12年」
香り・・・水産加工場の臭い
味 ・・・クリーミー、フルーティー
フィニッシュ・・・ドライでスモーキー
グレンギリーは現在稼動する蒸留所の中で最も東にある蒸留所です
創業年も古く1785年、現在はサントリーが所有しています
テイスティング会でのみなさんの感想は、
濡れた犬の臭いとか、水産加工場の臭いだとか、なかなか笑えるコメントでした
わたしも水産加工場に納得してしまいました^^
「グレンギリー 12年」
香り・・・水産加工場の臭い
味 ・・・クリーミー、フルーティー
フィニッシュ・・・ドライでスモーキー
魚臭いってこと?
いいんです^^
感じたまま、思ったままのコメントをしていきます
Sharaさん
魚臭いってワケではないのです
香った時に、その風景が浮かぶんです...ホント
なるほど、とっても近代化された綺麗な水産加工場ってことでしょうか?
もしくは、かまぼことか?
水産加工場っていう言葉にも、
それぞれが思い描く過去の思い出があるってことでしょうね。
奥が深い・・・・
何らかの形が欲しいですね。
私にとっての水産加工場は、漁港に隣接してたもんで・・・
グレンギリー・・・、美味いですね。
当日は御所浦の漁協なんて意見もありましたっけ
それでも飲むと美味しいから不思議ですよね
でもホントに美味いんですよね。不思議だ。
あれはひとつの大きな個性で、非常に新鮮な発見でしたよ^^
嗅覚が研ぎ澄まされてきたみたいですね