今年から何を思ったのか、野菜のカクテルに取り組んでいます^^
普段よく作っているのが
小松菜のカクテル
セロリのカクテル
トマト&パプリカのカクテル
アボカドのカクテル
にんじんのカクテル
だいこんのカクテル
ボツにしたのが・・・
ブロッコリーのカクテル(飲めなくはないが・・・超青臭い)
さつまいものカクテル(うーむ・・・カクテルではなく、スイーツになってしまう)
キャベツのカクテル(キャベツは、炒めた方が美味い^^)
そろそろ新作をと思いやってみようと思ったのが
かぼちゃでカクテル^^;
果たして美味しく仕上がるんでしょうか・・・・
ちょっとトライしてみます
ネットで検索してみますと・・・
・美肌効果有り
・動脈硬化の予防
・眼精疲労
・がんの予防
・体力回復
・免疫力のアップ
・口内炎に効果的
へぇー アタシは子供のころ親から
「かぼちゃを食べると風邪をひかん」
なんて言われて食べさせられてましたが
当たってるような・・・違うような・・・(笑)
ボイル後 調理しますw