bar andrews

~カウンター越しより~

旬のオツマミ

2008年11月05日 17時58分12秒 | ひとりごと



銀杏です♪♪
お店で見かけていたものの、ピーンと来なかったんですが
先日 お客さんから
「焼き銀杏が美味かった ここでも使ってみたら?」
ということで、今週はコレ採用です

封筒にお塩と銀杏を入れて、電子レンジへ
パンッと破裂する音がしたら、ストップ
封筒を振り、塩が銀杏によく振りかかるように・・・
これで出来上がりだそうだ
もっとも、フライパンで乾煎りした方もオススメ♪♪
とても美味しそうです(b^-゜)

 



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいっすね♪ (ほねろっく)
2008-11-05 18:11:43
おー秋の味覚だ^^

大好きです♪
返信する
美味いのですが・・・ (andrews)
2008-11-05 18:28:07
ほねろっくさん
ちゃんとラップしてないと、
銀杏臭がしますw
返信する
あれですね。 (katana)
2008-11-06 12:12:49
昨晩日本シリーズ観ながら自家製のこれで飲りました。
温かいうちが良いので巧いこと剥ける道具が欲しい。
返信する
どうもです (andrews)
2008-11-06 18:55:02
kanataさん
銀杏を割る道具はあるようですよ^^
http://www.geocities.jp/yamapon65/tisantisyou_ginnan.html
返信する

コメントを投稿