bar andrews

~カウンター越しより~

試作のチーズケーキ

2016年12月08日 20時25分42秒 | ひとりごと

甘い物は苦手だけど

チーズケーキは大好き

知り合いのパテシエさんがお店にやって来て

チーズケーキ作りを教わった(生チョコ 伝授してくれた方)

で、クリスマスケーキではないけれど

クリスマスにチーズケーキをどう

ということで Let's try

土台作り用にクッキーを砕く

袋未開封状態でロングロウの空きビンを使い(笑)

砕いたクッキー→ボウルに移し→溶かしたバターを入れ
適度な固さイメージ(適当かよ)

土台を作る

これでいいのか??





まぁーこんな感じ

クリームチーズ 
生クリーム
白ワイン
砂糖
レモン

これをミキサーに
クリームチーズ、生クリーム
ミキサーは止まる(笑)
再スイッチ オン
何度かこれを繰り返す
白ワイン投入
スイッチオン、停止、オン、停止・・・
砂糖投入
オン、停止・・・
味見してみると、イケるんじゃ??
そして、甘さ調整のため
レモン投入

こんな具合で
土台に流し込んだ作品がこれ!!







ちゃんと固まってカットできる状態なら
これは完成

これにイチゴソースを垂らす予定
ミントの葉を飾れば・・・白、赤、緑

クリスマスにイケそう





最新の画像もっと見る

コメントを投稿