密造酒に挑戦!!
先日お客さんから頂いた「びわ酒&あんず酒」がきっかけで、
「洋梨酒」作りをやってみることにしました。
なにせ、初めての事なので上手く仕上がるか不安ですが、
遊び心の一つというノリでやってみます。
【材料】
ホワイトリカー・・・0.9ℓ
氷砂糖 ・・・100g
ラ・フランス ・・・500g
レモン ・・・2個
このレシピはあてにしないでください。
私自身の記録として残しているだけなので・・・。
ラ・フランスをよく洗い水気をとり、縦4つに切り、
レモンは皮を剥き、輪切りにし、
レモン、ラ・フランス、氷砂糖、ホワイトリカーの順に入れてみました。
2週間ほどでレモンを取り出し、3~6ヶ月でラ・フランスを取り出し、
キッチンペーパーで濾して出来上がり。
・・・・らしいです。
さぁー誰とは言わんが、モルモッツ君達に飲んでもらおう♪
最新の画像[もっと見る]
- つい、購入… 1日前
- 9月の10kmT.T 1日前
- 9月の10kmT.T 1日前
- トウヤ杯 抽選会 4日前
- グリーンカレー仕込み 6日前
- Andrews 野球部#練習試合 1週間前
- 8月の走行距離 1週間前
- 水漏れ 3週間前
- 本日のカクテル 3週間前
- LAPHROAIG SELECT 4週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます