goo blog サービス終了のお知らせ 

bar andrews

~カウンター越しより~

ベル

2010年05月01日 17時34分39秒 | S.Blended Whisky



スコッチブレンデッド・ウィスキー
「ベル エクストラ・スペシャル」
主要モルトは、ブレア・アソール(他に30数種類)

熟成された良質のモルトとグレーンをブレンドし、
ブレンデッド・ウィスキーの新しい扉を開くことになり、
アンサー・ベルが名ブレンダ―と呼ばれるようになる

「何種類かの良質のモルトとグレーンをブレンドすれば、
シングルモルトより多くの人々の口に合う」

彼の信念である

しかし、私にはまだ
ブレンデッド・ウィスキーの奥深さを理解できていません
そうですね・・・
今度 蒸留所見学の際には、この辺も伺ってみましょうかね

「ウィスキーを知る」

とても長い旅になりそうです