bar andrews

~カウンター越しより~

サントリービール園 九州熊本工場

2007年07月03日 19時01分42秒 | ひとりごと

            

朝の8時に起き、9時に集合
ちょっと睡眠不足 Zzz...

行ってきます♪♪




30分ほどバスに揺られて、着きました


      


さっそく、中でセミナー開始
ちゃんとお勉強します


  


原料の二条大麦
淡色麦芽、濃色麦芽、特殊麦芽
この濃色麦芽の焦げ具合が美味しいです
特殊麦芽は黒ビール用です


  


ホップです
ホップは爽快な苦味と香りに・・・
ファインアロマホップ
ビターホップ
ツンとくる酸味のある独特な香り


  


阿蘇 天然水の説明中です


そして、工場内の施設を見学


  

  


そして、やっと3時間経ち・・・


 



かんぱ~い♪♪


あっまだ試飲でした ^^;

ホップの香りが実にいいビールです
キレもいい
昼間の酒は恐ろしいもので・・・2杯でいい気分です



セミナーも終わり、昼食 (=^▽^=)


  


焼肉っす!!イエ~イ ^^



焼肉を食べる時の鉄則です



鉄は熱いうちに打て!!

肉は赤いうちに喰え!!




ですが、




睡眠不足のせいかあまりお肉を食べれず、
ご飯4杯でダウン
くやちぃーーっす


    


デザートに『季節のシャーベット』
桃のシャーベットでした
2つも・・・・イヒヒヒ

余りにも早いデザートに・・・

ブーイングを受けました ガハハハ



       

皆さんお疲れ様でした
サントリーさん、酒屋さん大変お世話になりました
ウィスキーだけではなく、ビールの世界も垣間見れて
勉強になりました
ありがとうございました


「サントリー ザ・プレミアム モルツ」


ダブルデコクション製法
アロマリッチホッピング製法
麦汁の抽出法とホップの香りを最大限に引き出す製法ですね

・・・分かりました

ザ・プレミアム モルツいきましょう!!